宜昌儿童公园作文四年级
公园坐落在哈尔滨的繁华地带,在这么喧闹的城市中心能有一处幽静美丽的地方十分难得。这里景色优美,是人们休闲娱乐的好去处。
我们从儿童公园的正门进入,首先来到了“北京站”,这里有一个非常著名的娱乐设施—小火车。小火车承载了几代人的童年记忆,它最大的亮点就是验票员和列车员都是小孩子。随着车轮的缓缓移动,我们开启了一段欢快之旅。
首先,我们来到了“假山”。它是由人工石头堆成的。山的旁边有鲤鱼池和红色翘角亭,孩子们在钓鱼,爷爷奶奶坐在亭子里,一边闲聊一边看孙辈们钓鱼,好惬意!火车继续往前开,来到了“隧道”顿时车内一片黑暗,有的孩子发出了尖叫声,感觉像探险一样太刺激了。转眼间,火车出了“隧道”前方就是“哈尔滨站”了,这是用水泥搭建的不高的舞台,总是有人在这练模特步和唱京戏,听着他们咿咿呀呀的唱声和铿锵有力的胡弦声,我感受到了历史和现代的融合。火车继续向前行驶,到了整个公园的最美处,也是我最喜欢的地方。
从车窗左边望去,是马家河,水位不高,河水缓缓的流着,发出“叮咚”的响声,像正在演奏欢快的乐曲。沿着河岸,盛开着成片的丁香花,这花有粉的、有紫的、有白的,色彩缤纷,绚丽动人,人们好像置身在花海,微风吹拂,阵阵香气扑鼻而来,让人陶醉不能自拔。从车窗右边望去,是一条林荫大道,这条路又直又长,直通东西两门,路的两侧柳树成排,绿树成荫,形成一个天然的遮阳篷,坐在里面一定倍感清凉。火车向前行驶就又回到了“北京站”,这里既是起点,也是本次旅程的终点。
儿童公园真是个美丽好玩的地方,希望你们也来感受一下吧!