秋天到了,天气凉了,树上的叶子都黄了,一片片黄叶就像一只只美丽的黄蝴蝶从树上飘飘扬扬地飞落下来。
公园的地上全是黄叶,厚厚的一层,踩上去“吱呀吱呀”的。小美、小华、小红拿着扫把去公园帮清洁工阿姨扫落叶,他们把落叶从地上扫到簸箕里,然后倒进垃圾桶,连草丛里的一点点都不放过,他们正扫的起劲时,一群大雁从天空飞过,它们一会儿排成“一”字行,一会儿排成“人”字行。小美看见了兴奋地指着大雁,对小华和小红说:“快看,大雁正排着人字行飞过呢!”
是啊!秋天到了它们到南方去过冬了,看着大雁飞得无影无踪了,他们又继续扫落叶了……