沙老师,36岁左右,个子不高,尖下巴,塌鼻梁,要有一双智慧的眼睛,上架着金框眼镜,性格温和,但在我的学业生涯中留下了不可磨灭的一笔。
我三年级的时候,沙老师鼓励我参加大绳队,可是我老是跳不好,我不敢进,废了好大的劲,鼓起勇气跳进去的时候,但又断了,这使我很恼火。最后,我就定,不参加大绳队了。
我来到了沙老师的办公室,对她说:“老师,我的大绳老是跳不好,我不想影响班级成绩,我要主动退出大绳队。”沙老师的眼睛仿佛看透了我的心灵,她鼓励道:“你一定能成功地,只要你认真跳,克服内心的困难,就一定能跳好。”我半信半疑的看着她:“我真的能成功么?”沙老师坚定地说:“一定能。”
那天下午,沙老师抽了个空,带着大绳和腰绳的同学,下楼让我练。我记着沙老师的嘱咐,克服内心的困难,就一定能成功!我努力的跳,可是,我还是一个又一个的断,这让我很生气,沙老师看出了我的情绪,安慰我:“稳定你的情绪,让你的心静下来,慢慢的,耐心的跳。”真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村,我一下子豁然开朗,于是气运丹田,一,二,三,四,跳,“好,继续加油,五,出,完美。”沙老师高兴的说,我也来了信心,虽然还将有断的,但是,我最起码会跳了。
春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。沙老师,您为我付出了这么多,我用什么来回报呢?我一定会好好学习,天天向上!