说起旅游,我曾去过许多的地方,有危峰立的千佛山,有清澈见底的白水湖,而最令我难忘的是国庆期间去过的红原·若尔盖大草原。
一路上,随着车子的前行,路旁一座座高楼大厦慢慢地变成了碧绿的草原,城市的炎热早就消失得无影无踪,而迎面扑来的是令人振奋的碧绿的清爽。
放眼望去,深秋的草原还是那么的绿,墨绿丛中点缀着朵朵野花,白的、红的、紫的……好象给大地穿了一件绿色的花衣服。在不无远处,隐隐约约地能看到五彩的蒙古包,在蒙古包旁边,成群的牛、绵羊在辽阔的草原上悠闲自在地吃着嫩草,不禁让我想起了一句诗:天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。
再向下走,就到了花湖。湖面平静而又宽阔,湖边长着一大片一大片的芦苇,一条木制的小桥弯弯曲曲从湖上穿过,蓝蓝的天空,白白的云,与碧绿的湖水融为一体,让我分不清哪里是水,哪里是天。这如此生动的画面,我想就只有大自然这位优秀的画师才能够画得出来吧!
下一个景点,就是九曲黄河第一湾了。“S”形的河水,从远处静静地流淌过来,在阳光下发出耀眼的光芒,正如那婀娜多姿的仙女身上长长的飘带,缓缓从天空飘下来,与天空的云朵交相辉映。
看着这些人间少有的美景,我举起相机的手也忘记了酸痛,我要将这些美景永远地定格在我的心中,让它永不褪色。
到了傍晚,我们在央巴金大酒店观看了藏族开朗、豪放的歌舞。一边品尝着甘甜的奶茶,一边吃着飘香的烤羊肉还与藏族同胞一起跳起了欢乐的锅庄舞给歌手献上洁白的哈达。 ,让作文更轻松
在红原的几天时间里,我都沉浸在无限的美与幸福之中,啊!红原,你是我心中最辽阔的草原,放眼望去,不见边沿。啊!红原,你是我心中最美丽的草原,野花朵朵,争香斗艳……
我爱你——红原!