早晨一来作文班,就看见大家在草丛里寻找着什么,走近一看,原来大家在找蜗牛,我也找了起来。很快我找到了一只爬得很快的蜗牛,它外壳是黑的,一圈一圈的,非常漂亮。我给它起了一个名字,叫“飞翔”,因为待会要举行比赛,看哪知蜗牛爬得快。我希望我的蜗牛爬的向飞一样快,所以起名叫“飞翔”。
比赛分为两轮,五人一轮,我被分到第一组。老师让我们抽签选跑道,我抽到4号跑道。
赛前大家都说自己的蜗牛能得第一,我也不例外,因为我觉得我的蜗牛虽然不能真的飞起来,可在蜗牛中速度应该算“飞”了吧!
第一轮比赛开始了,一开始,我的蜗牛遥遥领先,径直朝终点爬去,高兴的我直跳。不料,半路出个程咬金,徐龙越的蜗牛以惊人的速度追上来了,我的蜗牛也开始往旁边跑,王金鑫的蜗牛调头往后跑,气得王金鑫说:“这只蜗牛有呀,前后不分。”老师帮我把蜗牛扶正了,它又往旁边跑,我恨铁不成钢的说:“你可快点爬呀!”可我越是急三火四,它就越是不紧不慢,但我最后还是夺得了第一名。
第二轮的第一是巴文浩,他本来也应该第一轮比赛的,因为蜗牛不出头,弃权了!
蜗牛比赛真有趣!