又是一个夜晚,我披着银白色的月光,走在青石板路上,欣赏美丽柔和的月光下的景色。人们在月光下散步,老奶奶带着小孙孙在月光下乘凉。
我也是在月光下长大的。记得夏天每当夜幕降临时,外婆就会带我到小院子里乘凉,外婆用苍白的手摸着我的头发,一边扇着扇子,一边给我讲着民间故事,我每晚便在故事声中,趴在奶奶的膝头入睡。在清凉的月光下,我感到是那么幸福和快乐。
幼时,我很爱捉昆虫。在朦胧的月光下,随处可以听见各种虫子的鸣唱,那唱得最动听的肯定是蛐蛐了。我悄悄地走进草堆,打着手电筒,翻开一块块大石头,便有披着黑色“大衣”的蛐蛐在那儿又蹦又跳,我就小心翼翼地用双手在草上迅速一捂,然后慢慢地捉起来。借着月光,跟邻居小伙伴斗蛐蛐,那时,也是我最开心的时候,赢了我总是又蹦又跳。
中秋节,是我感到最温馨的时候,我和一家人们一块儿在月光下长着那一块块又大又圆的月饼。我一边吃,还一边唱着歌。
月升月落,一天又一天,一年一年过去了。我也长大了,但我依然爱那慈母般温和的月光。我常常趴在窗台上欣赏空中圆圆的月亮,时常想起外婆讲的《嫦娥奔月》的故事,再看看朦胧的月亮,便好象月亮里真有飞舞的嫦娥与玉兔。
在我眼里,月亮是那样美丽,我在月光下长大,月光下有着我美好童年的足迹。我爱那美丽的月光。