缅怀先烈小学六年级的作文400字
作为新时代的接班人,应该多多了解我们祖国五千多年的历史,看历代人物如何引领风,在历史长河中留下一笔浓墨重彩,感悟这些人当时年代的心境,学习难能可贵的精神。
星火点点,也可燎原。在那个热激昂的年代,即使陷入万丈深渊,也要为了那渺茫的希望而努力着。《红日》里的那些为了一个执着的信念——保卫家园,而拼搏甚至壮烈牺牲的人儿,就如那一轮刚冒出头只有微微红,后来却红遍了半边天的太阳,即如红日。鲜和枪的交织,百姓们人心惶惶,大家坚守的土地也一点点被敌军侵略。就在这个时候,一群人站了起来,高大的身影指导着我们向前迈进。我们要学习这种精神,这种精神也值得我们学习,难道不是吗?
正如鲁迅先生,虽无法上阵去敌,但却以文为武器,以笔为枪杆,在他有生之年留下不可多得的精彩作品。我们也许没办法做出一番大事,但至少我们能凭借着自己的一份绵薄之力,尽一份为祖国的心,尽一份为祖国的力。
我们是二十一世纪的接班人,我们要肩负起属于我们自己的责任。我们要铭记历史,缅怀先烈,以先烈为我们学习的榜样,以祖国为我们努力的中心。今天,我为祖国感到自豪!明天,祖国以我为骄傲!