缅怀先烈小学六年级的作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”每年的清明节,人们都去祭祀自己已故的亲人,表达自己的心情。
“清明”,是一个庄严、敬仰的日子,是祭祀先人、缅怀先烈的时候。清明节,是中华民族的传统节日,是对已故的人寄托哀思的日子,也是祭祖和扫墓的日子。而今年的清明节确变了花样,与以往不同,举行了一个“网上祭祀”的活动,十分新颖呢!全国人民踊跃参与当中,活动上显示了许许多多来自全国各地人们的感想,这就是我们对革命先烈的敬畏啊!
当今社会平安和谐,我们过着衣食无忧的生活,殊不知是多少英雄烈士的付出才有了今天?无论是战争年代还是现在的和平岁月,有多少革命先烈和仁人志士为了我们今天的美好生活付出了宝贵的生命?黄继光用身体挡住敌人的子弹;狼牙山五壮士用生命换来了群众的安全;董存瑞舍身炸碉堡;刘胡兰面对刀架不屈服,未满14岁便光荣牺牲……革命先烈三天三夜也讲不完!
缅怀先烈、祭扫英烈,是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要组成部分。我想,那些烈士值得我们敬畏、值得我们缅怀,他们也更是我们学习的榜样!在当年烈士洒满鲜、浴奋战的土地上,如今早已绿草茵茵,一片繁花似锦!革命先辈们,我要对你们说:“是你们的脚印为我们踏出了道路,是你们的鲜染红了我们的幸福,是你们的……你们的民族英雄气概永驻我心、永垂不朽!”
烈士们啊!你们那宁不屈的精神,分布在祖国各地,激励着我们前进!
我们会更要努力学习,不辜负老师家长的期望,朝着自己的目标奋斗!