写有关鲁滨逊漂流记作文600字
《鲁宾逊漂流记》是英国作家丹尼尔。笛福写的,这是我觉得最好看的一本书。
有一天,鲁滨逊去森林里玩耍。他不知道这个森林里有野人,在他玩得正开心时,有人突然窜了出来,把他打晕了。等鲁滨逊醒来时,发现自己在野人部落里。
鲁滨逊准备走的时候,发现自己的手和脚都被野人捆绑了起来。鲁滨逊对野人说:“你们把我捆绑起来干什么?快帮我解开。”
野人一边帮鲁滨逊解开绳子,一边说:“我们的首领生病了,而我们却治不好这一种病。把你绑过来就是让你试试能不能把它给治好。”
鲁滨逊听了,想试试:“那你把你们的首领扶过来,让我看一下得了什么病。”野人们把他们的首领扶了过来。
鲁滨逊用手摸了野人首领的额头,发现野人首领的头非常烫,连忙叫野人:“把一块布打湿,放在首领的额头上,再把首领扶到床上,给他倒一杯热茶喝。”
刚说完,野人们立刻把首领扶上了床,有的把一块布放在了首领的额头上,有的倒一杯水给首领喝。
没过一会儿,野人首领的病就好了。野人首领非常感激鲁滨逊,赏给了鲁滨逊一个口哨。野人首领说:“如果你遇到了危险就戳一下,我们就会赶过去帮忙。”
从此,鲁滨逊就被所有人当成了英雄。