安吉的藏龙百瀑一直是我向往的地方,听说那里山美、水美、瀑布更美。这次小长假,我们全家出发去安吉游玩,有机会欣赏那里的美景!
在车上经历了几个小时的颠簸,我们终于来到了安吉的大溪村。连绵起伏的青山,雪白的云朵以及那清澈的溪流尽收眼底,如此美景,怎能不令人心旷神怡呢!
走进景区,清新的空气迎面而来。沿着崎岖的山路慢慢往上走,几条小小的瀑布出现在眼前,那一朵朵亮晶晶的浪花汇聚起来,如同条条洁白的绸带。山路两旁的竹子葱翠挺拔,各种石头奇形怪状,有些像背着箩筐的老人,有些像调皮的兔子…途中我们还观赏了神龟听瀑、藏龙潭、虹贯龙门等瀑布,真是美不胜收!
山路越来越陡峭,这时我的双腿好像灌了铅一样沉重。忽然,前方震耳欲聋的轰鸣声吸引了我,原来是一个巨大的瀑布,它就是人们口口相传的长龙飞瀑。只见滚滚的水流倾泻而下,坠入潭中,溅起朵朵晶莹透亮的水花,宛如仙女的衣带飘动在山间。这壮丽的场景令我不禁想起李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这如诗如画的美景给我增添了无穷的力量!我坚持爬到了山顶,山顶的景色更加秀丽,真是千岩竞秀呀!休息片刻,我们就往回程走,我和爸爸坐上滑车,体验了从半山腰穿过层层密林滑行到山下的刺激感!
藏龙瀑布让我感受到了它的“奇,险,幽,秀”,真是让人留连忘返哪!