假如我当班长作文二年级
我有一个愿望,就是能当一次班长。每次看到班长在讲台上威风凛凛的样子,我就羡慕不已,不足足过一把官瘾,总是心有不甘。所以一有时间总是想……假如我是班长,我首先会以身作则,听老师的话,认真完成老师布置的各项作业,积极参加班里的各项活动,凡事我当头,做好同学们的榜样。
假如我是班长,我一定会帮助老师做好班里的各项工作,做好老师的小助手。督促同学们完成作业,按时收发同学们的作业,做好卫生检查。同时与同学们一起把教室布置得井井有条,漂漂亮亮,为同学们创造良好的学习环境。
假如我是班长,我绝不歧视后进的同学,因为他们也是班级中的一员。我会和其它同学一起组成学习小组,帮助他们,共同学习,共同进步,不让一位同学掉队,让他们到班级家庭的温暖。
假如我是班长,我会组织各种各样的活动,鼓励大家参加各种兴趣小组。大家都参与进来,在活动中学习知识,在活动中形成友谊。让他们从班级活动中体会到快乐,做好班级家庭的小主人。
假如我是班长……
我有太多太多的想法,还是当上班长以后再去想吧!相信我的愿望一定能够实现。