【摘录】太爱一个人,你会太在乎他(她)会跟谁在一起,心里是否有你,你的眼球会因为老跟着他(她)而显得迷茫,会牵肠挂肚,患得患失。
太爱一个人,你会在想要见到他(她)时神经兮兮地翘首以待,当他(她)离去时又怅然若失。
太爱一个人,你会刚说再见却又心生思念。
太爱一个人,你会因为他(她)的温柔而满怀甜蜜,更会因为他(她)的冷漠而郁郁寡欢。
太爱一个人,你会被他(她)牵着鼻子走,如被魔杖点中,完完全全没有自由。从此,你没有了自己的思想,没有了自己的喜怒哀乐,你以他(她)为中心,跟他(她)在一起时,他(她)就是整个世界;不跟他(她)在一起时,世界就是他(她)。
太爱一个人,你会无原则地忍受他(她),慢慢地,他(她)习惯于这种纵容,无视你为他(她)的付出,甚至会觉得你很烦,太没个性,甚至开始轻视、怠慢、不尊重你……
【感悟】爱总是刻骨的毒药,风雨由天,聚散随缘,距离也是一种美。有些人只是过客,不如更爱自己,做一个精致生活的人,过一种肆意优雅的生活,留下一段美丽的韵事,独留天际。