描写马拉松的作文
东站旁,成群结队的运动员们整齐划一地做着运动操,有的队员高举着队旗,队旗在空中随风飘动,有的队员为自己的队员喊着响亮的口号……
十几分钟后,比赛开始了,“砰”地一声枪响,站在最前面的几位黑人运动员像箭一样冲了出去。运动员们如潮水般出发了。
我轻握双拳,学着专业运动员的姿势,跟着人群跑。才跑了10分钟,豆粒般大的汗珠从额头上滴落下来,我气喘吁吁地擦去汗水。突然看见一个大牌子,上面印着“7KM”,我心花怒放,哈,已经跑了7公里了,可又转念一想,才跑了一会儿,怎么可能呢?我再定睛一看,差点晕过去,我把“1”的上端加了一横,看成了“7”,唉,才跑了那么一丁点,太慢了吧。
我咬紧牙关,继续向前跑,半小时过去了,到大润发门口了,我的上衣已被汗水浸湿透,我想放弃,可离终点还有一步之遥,放弃多可惜。我看到一个告示牌:前方100米有饮水站。我顿时浑身来劲,飞块地冲向饮水站,饮水站前的桌子上摆满了空矿泉水瓶,没水,我大吃一惊,顿时泄气了。旁边的志愿者说:“前方有水。“我迫不及待地跑向前,前方的桌上只有几瓶水了,我立刻拿了两瓶,先拧开一瓶,咕咚咕咚地一口气喝完,再拧开一瓶,高举到头顶,猛地将瓶口朝下一扣,“哗……”清凉地矿泉水浇在我冒着热气的头上,凉爽极了,我仿佛恢复了力气,以最快的速度冲向了终点。
“能跑下来,很不错了。”妈妈在终点笑着迎着我。我想:马拉松比赛就是考验人的耐力、毅力,我要做一名强者。