胜利的号角声响起了,战士菲利比斯还来不及与战友们拥抱,就起身向首都雅典的方向跑去。
太阳公公站在天边,放出强烈阳光,菲利比斯热得直流汗,伤口裂得更大了,他真想坐下来休息休息啊!哪怕是十秒、一分钟也好,可是,他想起了在首都雅典等待胜利喜讯的同胞们,他又向着雅典的方向跑去,他翻过高山,跃过小河,爬过山坡,当他走过荆棘丛时,他的手心、手背、手臂、被划出一条条伤痕,直流鲜,可当他看见蔚蓝的天空,再次想起了在雅典翘首以待的同胞,他一点儿疼痛也感觉不到继续向前跑。
菲利比斯不停地跑着,跑着,他实在是累极了,但是,他一分钟也没有停歇,他不断对自己说:“菲利比斯!坚持!坚持!坚持就是胜利!你马上就要拿到胜利了!”
菲利比斯跑啊,跑啊,月亮姐姐上岗了,太阳公公下岗了,菲利比斯终于看到了首都雅典的城门,他又向前跑了几步,他看见了首都雅典上面立着的旗随风飘扬,看见了迎接他的人们,他已经筋疲力尽了,他用尽所有的力气高呼:“我们,我们终于胜利啦!”说完,菲利比斯就倒在城门前,永远地睡着了。