描写马拉松的作文
森林里的马拉松比赛开始了。小青蛙当裁判,它呱呱地说道:“这次比赛先跑四十五公里,然后游过梅花河,最后爬山,谁先拿到山顶的红旗谁就是胜利者。所有的路都有监控设备,我在监控室看着你们,如果犯规,取消比赛资格。”
哨声一响,动物们像箭一样地出发了。
森林里的短跑冠军-豹子跑在第一,老虎紧随其后,全森林里最狡猾的狐狸不是在跑而是在走,它边走边想:我怎么样才能得第一呢?“有了!”它拿着铲子抄近路跑到梅花河前面,一口气挖了49个坑,心想:等他们全部掉到坑里,我就是第一了!干完这些,它又绕近路跑回了队伍后面……这时所有的动物都游过了河,可是它们奇怪地发现:地上怎么有这么多的坑啊?!原来粗心的狐狸忘了把坑给伪装好了。动物们小心翼翼的绕过了49个坑,豹子如愿得了第一名。
颁奖前,青蛙裁判说:“狐狸坑害其他动物,所以取消比赛资格。”青蛙开始颁奖了:豹子第一、老虎第二、兔子第三……狐狸看着那些美丽的奖杯,想:哎!当初要不是我耍小聪明就好了!