接着马老师带我们进入公园里,里头有黑黑的小熊、一边站立着一边张着小嘴巴向同学们打招呼,可好玩了。长颈鹿伸着长长的脖子在干枯的草地上散步。有非洲斑马,身上长着黑白颜色的横条,就象斑马线。还有老鹰长着蓝蓝的眼睛,张开翅膀在鸟棚里翱翔,伤害不到我们。漂亮的孔雀有白的,还有彩色的可美丽了。还有许多小动物,河狸在水里露出小小的脑袋,可爱极了。
这里的大部分动物都是国家一级保护动物,由于大自然被人类破坏,树木都被人类砍去做筷子和纸了,这些动物生存的环境慢慢变小,只好把他们放在这里保护起来。
以后我们一定要保护大自然,让动物们有一个真正属于自己的家园。
等到了中午,在动物园门口吃了米饭、菜,还给每个同学发了一瓶饮料,然后就乘大轿车回班了。