张家口的夏天作文
我和爸爸妈妈还有一位伯伯,我们自驾车去的张家口。那天上午,北京的室外温度是三十八度,因为太热,一直都开着空调。当车开到官厅水库时,我被车外的景象所吸引,“哇!好大的风车,我在电视里见过,没想到这里有。”我急忙把车窗打开,一阵 凉 风 吹过,好舒适!已经没有了北京的炎热。车开的很快,我一边欣赏着路边的美景,一边高兴地唱着歌儿。不知不觉很快就到了张家口。这里的天,却是乌云密布,一会便是狂风暴雨,等我们来到宾馆,忽然又晴空万里。七月的天,真是孩子的脸——说变就变。
到了宾馆,休息了一会,伯伯的朋友说带我们去森林公园去玩,我非常高兴。在去森林公园的路上,我们路过了,我所见过的最长的隧道——约五千七百多米,隧道的温度才十九度。过了隧道,路两边重重叠叠的山峰上,只有绿草,却没有树木,很是奇怪。我去过老家,我们老家的山上,绿树成荫,雾气缭绕。可在这里,山上除了青草、巨石,什么也没有。很快来到了森林公园,这里山上都是柏树,听说是人工种植的,沿着路开车上到了山顶,“哇!好美呀!”山项上,各色的花儿争相开放,一排排的大风车,真是壮观!忽然,又下起雨来,我们急忙上车,开始下山。这里的下山路,真是太陡峭了,路也不太好,加上又湿又滑,真是充满了刺激,我兴奋的一路上都大声地叫着。
第二天吃早餐时,向窗外望去,我发现张家口市区像盆地一样,四周都是山。吃过早餐,我们驱车,来到了美丽的沽源湿地,这里的天空格外的蓝,湛蓝的天空上飘着朵朵白云,有的像棉花,有的像狮子,有的像小猫,有的却像雪山……真是太美了!湿地里有各种各样的花儿,但是很多的花,我在别处都没见过。我们又去了美丽的草原,绿油油的草儿,踩上去软绵绵的,舒服极了!我们还去了蒙古包,在那里,我喝了奶茶,咸咸的,很不习惯,于是我放了很多的白糖,才勉强喝下去。
第三天的上午,张家口市公安局的警察,知道了我的爸爸是位书画家,准备了笔、墨、纸、砚让爸爸给他们留下墨迹,留做收藏。爸爸欣然同意。下午,我们就回北京了,虽然,三天的时间很短暂,我却收获了很多。在回来的路上,我睡着了,梦见了自己躺在白云上,舒服极了!