蓝天、白云、微风。这对一只出来探险的小蚂蚁来说这天气是最好不过的了。
我走在森林中,悄悄跟在一只大蚂蚁的后面,心里兴奋极了。走了一会儿,到达了我们的村庄,人可多了。我看见一只老蚂蚁在和我的朋友讲课。蚁群熙熙攘攘地往来,我赶忙躲在石头后面,不让大家发现我:谁让我是偷偷跑出家的呢?
我走在小巷中,看见美丽的蚂蚁姐姐们吸引了不少蚂蚁的眼球。一大群蚂蚁围拢了几只蜥蜴,在友好的交流,还带它们观看朋友的房子,好象特别开心哦…
我的眼球有看见一群美丽的蚂蚁在演奏《天鹅湖》了,看呐,那个指挥官是我的妈妈,我心里自豪极了。可又害怕极了,怕妈妈看见我,还好,她并没有发现我。
我的目光又为一群“劳动人民”吸引,天啊,它们竟然推着比自己大的食物。哦,团结就是力量,是真的啊!
我又在“劳动人民”中发现了我的爸爸,怕他发现我偷偷跑出来,忙躲开了。
我悠悠忽忽的转了一个下午,终于该要回家了。
爸爸、妈妈也发现了我,我跟在他们后面乖乖回家了。
如果还有下一次,我一定会再去村落散步哦…