一天傍晚,我正做着作业,觉得累了,就躺了一下。
很快,我就进入了梦乡,一个神奇的世界出现在我眼前:世界变得更大了,我看了看我的身子,咦?我的身子怎么是黑色的?我的手为什么会变得那么短,那么细了?哦!原来,我成了一只蚂蚁啊!
突然,肚子传来一阵咕咕的叫声,我摸了一下肚皮,肚子空空的。我四处张望,迫切地寻找食物,一块黑乎乎的巧克力出现在我眼前,我想起来了,那块巧克力是我昨晚吃剩的。牛奶旁边还有一块饼干,闻着香喷喷的。我毫不犹豫地吃起了巧克力、饼干,口渴了,还喝了牛奶。瘦小的我,突然变成了一个大胖墩。
吃饱了,喝足了,我走出门口,发现眼前出现了许多洞口,我的好奇心促使我走进了洞口,发现里面有许多散落的食物。我猜:那会不会是蚂蚁的家呢?我走了进去,看见了一群蚂蚁,还真是蚂蚁的家耶!
有几只蚂蚁在客厅的前面像士兵一样站着不动。过了一会儿,有几只蚂蚁走了过来,对我说:“你可以跟我们出去冒险吗?”我说:“可以。”我们一起走出洞口,看见了许多同伴。忽然,一片叶子重重地压在我的身上,同伴们拖的拖,推的推,抬的抬,拽的拽,齐心协力地把我救了出来。这次,我终于体会到了“人多力量大”的意思了。
我们一路游荡,慢慢悠悠地走了许久,看见了许多小飞虫。它们飞了过来,对我和同伴们说:“你们想试一下坐飞机的感觉吗?”同伴们大声欢呼:“好哇!”就这样,我们都坐上了飞机,小飞虫带着我们自由地在天空飞翔。
突然,一阵刺耳的声音传进了我的耳朵:“起床了,上学要迟到了……”我的美梦就这样被妈妈吵醒了。
假如我是一只蚂蚁,那该多好啊!