森林里住着许多可爱的小动物,他们各有各的长处和短处。
一天,动物们玩捉迷藏的游戏,小刺猬也想参加,小孔雀一听,不高兴了:“你长的这么丑,满身都是刺,要是扎伤了我们怎么办?”站在一旁的小白兔听了,站出来说:“小刺猬虽然长的丑,但心地善良,乐于助人,是我们的好朋友。”小孔雀扬起头,说:“我才不要和这么丑的人做朋友呢。”说完,就拖着美丽的尾巴走进了大森林。大家继续做游戏,突然,小动物们听见森林里传出了呼救声:“救命呀,救命呀!”伙伴们一听,连忙跑过去一看,只见小孔雀正在被一条毒蛇追赶着。那条蛇又粗又长,嘴里不停地吐着毒信,毒蛇伸直了身子,眼看就要追上小孔雀了。这时,小刺猬立刻团成一团,竖起全身的刺朝毒蛇刺去,毒蛇身上被刺了无数个大大小小的洞,挣扎了几下就了。
小伙伴们看到毒蛇了,高兴地欢呼起来,小孔雀红着脸走到小刺猬跟前说:“谢谢你救了我,我不应该以貌取人,说那些话伤害你,原谅我吧,让我们做好朋友吧!”于是大家又一起玩起了游戏,瞧他们玩得多开心啊!