今天下午,上完巨程学校的补习班,在笑语声中,队伍迅速解散,我捧着空空的肚子来到了妈妈的旁边,此时,旁边一堆哑了的奶奶正在卖着香喷喷的章鱼丸子,这还是我第一次见到这“奇珍异宝”妈妈一下子就猜透了我的心思,于是便对老奶奶说了声:“阿姨,来一份章鱼丸子。”奶奶一听,指着白白胖胖的章鱼丸子价格10元6个,妈妈娴熟的打开手机支付宝,付好了钱,随着手机发出的一阵铃响“支付宝到账,10元”那位奶奶随后将丸子装进包装盒递给了我,并用手语做出了“下次光临”的动作;我迫不及待地接过丸子,小心翼翼的抱在怀里,像是这盒子里藏着什么国家机密一样。
一路上我又是闻又是打开盒子看看,不是还拿起叉子想动口。可一想“不行不行,这种奇珍异宝要加上好喝的饮料慢慢品味才行。
回到家我便迫不及待的拿出美味,可一想,诶呀,爷爷又在期待我吃饭了,没办法我也是迫不得已啊。
终于是所有事都干完了,终于可以吃这个“人间美味了”,看着那白白的“小胖子”,“对不起啦,小东西,谁让你这么找人喜爱呢。”一口下去,顿时丸子的香味加上章鱼的鲜味儿,一股香味停留在我的口腔,这可真是“满嘴留香”呀!真是此物只因天上有。再加上一口美味的琼浆——奶茶,嗯,奶茶配丸子,我的宝典里可是又多了一种配方。吃完了丸子,我满意的拍了拍肚皮,满嘴留香的说:“老板,再来一份。”听完,妈妈咯咯咯的笑出了声。