于是,他叫唤小军:“小军!来这边溜冰吧!”小军听见爸爸叫他,就迅速地跑了过来。爸爸对小军说:“小军!你看,这里结的冰多硬啊!”爸爸又说:“来吧!我们就在这里溜冰吧!”小军说:“好的!”于是他俩开始溜冰。爸爸先是歪着滑,小军也跟着滑起来,然后爸爸用一只脚平着滑,小军也跟着做了起来。他们越滑越有劲,越滑胆越大,最后他俩用手抱着脚飞到河冰上面,落进了河里面,河上起了两个窟窿,一个大,一个小。过了一会儿,窟窿里探出了两个头,一个大,一个小。只见两个头上各有一只手,一只大,一只小
手上又各有一条鱼,也是一条大,一条小。这正是爸爸和小军。爸爸和小小军这下可高兴了,因为他们不费半点力气就得到了两条鱼。于是,他俩拿着鱼高高兴兴的回家了。