这一天,我失去了光明。我陷入苦痛之中,沉入黑暗的海洋。
我的内心曾不止一次地感到惶恐,心中不止一次地在呐喊。我摔杯子摔碗,来发泄这种悲伤、痛苦。黑暗,那么恐怖,睁大双眼,却只看到一片能将人吞噬了的黑色。我已近乎绝望地认为一个人连能看清任何物体的本能都已丧失,活着还有什么意义呢!正当我欲结束这无奇不有的生命时,我忽然想起了华彦钧、海伦、贝多芬这些对生命进行伟大斗争的钢铁巨人。我坚定了一个伟大的信念:我要顽强地活下去。我要学习,我要生活!
我小心翼翼地走到书桌前,我要看书,可我的眼前却是一片黑暗,一片空白。我只得打开收音机,我听着《三国志》,我发觉,这一切和以往不同。平常,我是用眼睛看,用脑子去感受。而此时,我只能用耳朵听,用心灵去感觉!我感到一丝快乐,我的心灵受到震憾!是呀,黑暗是可以用信念来驱赶的??
第二天,辗转来临,睡觉起来,柔柔双眼,本想接触第一缕阳光。可却被黑暗这只无情的大手遮掩了。心里不禁又添了一份酸楚和伤感。我走出房门,走进了餐厅。由于失去光明,我看不见饭、菜,吃的满桌都是。我走进洗手间时,水冲的到处都是。我心中细想,连这点小事都做不清楚,长大之后怎么办。我担忧着。我必须在房间里走来走去,提高盲走的速度和准确。虽然累,但我都要独立完成。我学会了是坚强!记着,不松懈??
第三天来临了。我依旧感受不到第一缕阳光的美妙。我决定到户外走走,并且一个人。我独自走到草坪。花了近乎一个小时的时间,原来的平坦好路,在我脚下却显得特别凹凸不平,让我寸步难行。我一个人坐在草坪上,独自享受阳光,慢慢用心体会。我身体涌出了一股暖流,流遍了我的全身。我高兴,我兴奋,我欢呼雀跃。我感到了温暖!是的,只要经历辛劳、曲折、劳动,就一定能看见光明!一定要记着:风雨过后是彩虹!!!