语文最重要的就是学习写作文,而好多人都在作文失分,只要写好作文,就不要怕语文考试考不到好的成绩了。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了:同学们陆续地走进了教室,准备上课。高老师面如春风笑盈盈的走进了教室,老师今天要带我们来走进作文的世界,来学习怎样才能写好作文中的细节描写。高老师:“作文是语文的基本功,而很多的同学还是写不好作业,每次都考不及格。今天我就来带领着各位同学来学习怎样来写作文中的细节描写,你们只要好好听,只要学会了写细节描写,你的作文也就上去了一个层次。这样日积月累你的成绩想不好都难。
我的作文成绩一般般,每次虽然不是那么的高,但是也不低。我也很喜欢作文,我妈每晚都让我看书,上学期老师让我们买的书我都看完了,扔的不知道在哪了,唯独那本作文书,我明天都看几篇作文才睡觉,感觉百看不厌。
我聚精会神的听着老师的一言一语,老师就像那雨露一样滋润着我这颗小小草。在雨露的滋养下我快速的成长,从一开始连什么是细节描写是什么都不知道,现在已经对细节描写了如指掌了。
这节作文课快结束时,老师利用最后的一点时间,让我们来小作文,老师给了两个题目——《试卷发下来之前》;《今天这一节作文课》。我本来想写第一个的,可是老师让写第二个。我刚写完就下课了。
在今天的作文课中我学会了怎么样细节描写。让我受益匪浅。