必须跨过这道坎为题的作文
人生就像一条未知的路,也许会遇到一条风光旖旎的大道;又也许会遇到寒冷苍凉的荒漠。那时,鼓起勇气,克服一切困难,一定要跨过那道坎,因为荒漠之后就是春暖花开……
“别做了!你还有桥牌作业没做完。这些ppt不是由小组长负责再修改吗?谁让你一个人把所有的活都揽下来的?”妈妈埋怨道。
“不行啊!小组长联系组员也困难,而且我太了解他们了,都是一群不靠谱的。小组作业很重要,总得先做一个备份吧,以防万一。”我委屈地辩解道。
思绪飞回到几天前,我焦急地几次询问组长对小组作业的分工,都没有得到回复。无奈我只能独自一人制作ppt。我知道他们是不会做了,只能靠我一人了。这次的小组作业注定是我学习生活中的一道坎,我只能跨过去,别无选择。
“丁丁”手机声划破了寂静的夜。
“呵呵!”我无奈地苦笑一声。果真他们还是指靠不上啊!
我选择继续做备份。这道坎就在眼前,可只有我一个人在孤军奋战,所有的材料都由我来找,所有的PPT也都由我来做。我一定要认真做下去。就算所有人都放弃这份责任感我也要锲而不舍。因为这是我的挑战,我的坎。我纵身一跳,向那道看似不可逾越的鸿沟,飞了过去。月光下,一台电脑,一个人,一张桌子,一把椅子与一个孤独的世界……
本以为凌晨十二点,我会困得睁不开眼,但我却越做越兴奋,越做越开心,我的手在键盘上欢快地跳跃,我的大脑在飞速地思考。此时,竟没有一丝困意。
评选的那天,不出所料,组长真的忘带作业了。我拿出了那份熬夜完成的备份作业,老师给了我高分。那一刻,我的心情五味杂陈。
跨过那道坎前,我孤独,我委屈。跨过那道坎后,我兴奋,我自豪,我竟然被自己的坚持感动了。
跨过那道坎,我化茧成蝶。