湖北的春天作文
自古以来,荆楚文化博大精深,渊远流长;荆楚大地物华天宝,人杰地灵。而如今,车水马龙,信息变迁,已将湖北引入新的时代。它如同一条巨鳄卧居在祖国的心腹;它如同一只雄鹰在华夏的天空翱翔。身为一位湖北公民,我们不得不为之骄傲。
我以湖北为荣,因为湖北是一个美丽的地方。逶迤的武当山坐落在鄂西北上;秀丽的丹江口水库交错在鄂冀边界处;蜿蜒的大别山如同湖北的脊背。还有富有神奇色彩的原始神龙架;九折弯曲的荆江河流;富饶平坦的江汉平原。湖北无处不美,山川上,田野里,丘陵中,湖北如画般展现在每个人的眼眸中,给人留下深刻的印象。生活在湖北,饮用着“母亲河”给予的水源;生活在湖北,陶醉于美丽的景色;生活在湖北,沐浴阳光享受充实的生活;生活在湖北,在别人的关心与帮助下,接受他们的无私与恩惠。
我以湖北为荣,因为它是一个具有丰富文化文化内涵的地方。中国第一位浪漫主义诗人屈原,他以“别创新体”开船历史的先河,为湖北树立一面鲜艳的旗帜;李时珍四处寻药方谱写《本草纲目》,[]以崇高的医德救济黎明百姓,为楚人创造开括创新的精神财富。我们作为新一代的年轻人,要从细节做起。勿以善小而不为,勿以恶小而为之,“举手之劳”更能反映我们的素质与品行。只有这样,我们才能领会到做一个文明公民的真谛;只有这样,我们才能弘扬和传承湖北的文明道德精神。
我以湖北为荣,因为它是一个具有奉献精神的地方。中国古典美女王昭君背井离乡,远嫁塞外,以保国家安定,为历史勾勒出一条和平之迹;武昌起义英雄豪杰抛头颅,洒热,以宝贵的生命开创历史新纪元,伫立新的里程碑。我们作为祖国的花朵,是引领风尚,建设祖国的重要力量。所以我们要有奉献精神,以自身为主体,责无旁贷的担当责任,服务奉献,共同完成建立湖北的愿望。
我爱湖北,他给予我美丽的家园,让我依偎在爱的港湾;我爱湖北,他告诉我文明道德,坚持奉献的道理;我爱湖北,它教育我如何做一名谦恭礼让,懂事明理的青少年;我爱湖北,我们要为建设文明礼仪湖北献出自己的一份力量。我爱湖北,我要让明天的湖北以我为荣。