我最敬佩的革命英雄作文800字
我最敬佩的人,在风风雨雨中,为人民劳动,没有荣华富贵,也没有惊人的学历,却有一颗敬业的心。没错,那就是清洁工。最朴素,最劳累,却没有偷懒的心思。
那一天,一个平凡的日子,发生了惊天动地的事,让新闻联播一遍又一遍地播着。一张纸,可能发生的事小之又小。可今天,因为一张不显眼的纸,将一位敬业的清洁工的生命画上了句号。那一刻,那张不显眼的纸,在清洁工的眼中浮现,让他有了去捡的义务。
那时,一阵风吹了过去,将纸吹到了马路的中央,他可能害怕纸被吹走,就捡不到了。这种想法让他加快了速度,那正弯着腰的清洁工,让汽车忽略了他的存在。一阵巨响,一个生命画上了一个不属于他的句号……
那一刻,你可能会想,何必冒着生命危险去捡呢?可他,没有。这件事让我敬佩他,就是那在风风雨雨的天气里,仍工作,敬业的人。没错,就是一个普通的工作者——清洁工。