这里也有风景高中作文
在一座荒废的公园里,传来金属的摩一擦声。
“姐姐……姐姐……”
破旧的翘翘板上,一个半大的男孩呼唤着,身一体正在乐不可支地摇摆着。
我盯着那早已生锈的跷跷板,连忙跑过去,将弟弟抱了下来,念叨着:“你怎么跑到这来了!爸一妈一都在找你呢!”
他似乎有些失望,眨着一双大眼睛对我说:“姐姐,跷跷板好好玩啊!你看那边,还 有许多小花哩……”“不行!”他还 没说完我就拒绝了,“你不看看多危险啊,万一断了呢?”说着就拉的他的手回去。
他的头垂下去了,当我以为他要大哭一场时,他的头又抬了起来,双眼散发出光芒:“姐姐,你看——”
我顺着他的手望去——丛生的杂草中隐隐约约可以看见一座像是秋千一样的东西,我不由得拨一开了草丛。啊!真是一座秋千,而且是崭新的,一陽一光照射下透出点点光亮。
“姐姐!”弟弟已经受不住诱一惑坐了上去。只是他太小了,双脚都沾不到地。他求救般地望向我。我被他折服了,走到他背后轻轻地推着。
“啊……啊……再高一点……”弟弟大声呼喊着。我暗笑他的幼稚,嘴角却也被感染了,挂着浓浓的笑意。
“停!”弟弟忽然叫住我。我连忙止住,询问地看向他。只见他从秋千上下来,绅士般的做了一个“请”的手势。
“呵呵。”我笑着,摸了摸一他的头。而他则不容拒绝的将我推上去,用他小小的手掌推着我。
“啊……啊……再高一点……”我从来没有想过,我也会像个小孩子般叫嚣着,公园里回荡着我俩的笑声……
回去的路上,弟弟问我:“姐姐,你可真‘孤肉瓜文’(孤陋寡闻),这么好的地方都不知道!”我有一点惭愧,解释道:“那只是一座荒废的公园,我怎么知道……”“好了好了!”弟弟不听我的解释,:“我们老师说,乐趣要去寻找!闷在家里是最无聊的了!”
是的呢。
谁会想到,一座荒废的公园也藏着崭新的秋千?物也是,人也是。我们往往被外表所迷惑,却没有看透他的本质。有时,只要顺手拨一开那些野草,就会发现,这里也有乐趣。