建设新农村作文360字
今年暑假我去爷爷家度假,汽车驶在平踏的马路上,路两边葱郁高大的樟树把那又强烈又刺眼的阳光挡住了,连坐在车里的人都感到十分舒服。
终于到爷爷家了,可刚到家门口我便被眼前的一番景象给呆呆地震住了,原本那破旧、矮小的平房荡然无存,取而代之的是崭新高大的楼房。楼前是一个很大的院子,四周是用红砖围成的高大围墙,在围墙西面的墙角前还有一个养鱼池,池中不断有小鱼在池里在水里搭成的石屋里穿梭。大门也变得更加气派了。高高的楼门,朱红色的大门上还镶嵌着两条龙,门口蹲着的石狮仿佛是一对卫兵,时时刻刻守护着爷爷家。
走进屋里一看,更是大吃一惊,楼下大厅里摆着一台崭新的29寸液晶电视,一按便会播出精彩的节目。靠东面墙脚更是摆一套既舒服又柔软的棕色新沙发。坐上去后就是发生大地震也不愿起来。沙发前是一台颜色鲜明、一尘不染的红木茶几。上面摆着各种新鲜美味的水果。我拿起一个桔子,剥开一口,酸甜可口,刚刚嘴里那想喝水的劲头立刻消失得无影无踪。再到楼上一看,我情不自禁地大喊到:“爷爷,这是我们家吗?好漂亮啊!真是太不敢相信了。这里竟然是爷爷家。这时爷爷也从冰箱拿出了薯片、面包等食品递给我吃。我缠着爷爷的手问,他这是怎么回事,他说:如今生活好了,种地也有补贴了,看病有合作医疗,没想到政府也给我们农民养老,这多亏了党的政策好、改革开放好,社会主义好。
社会主义新农村把农村和城市拉近了距离,如此美丽的新农村像一朵朵绚丽的鲜花在祖国大地上绽放着,我相信在不久的将来,家乡将会更加美丽。