建设新农村作文360字
在人们眼中,农村都是贫苦的,肮脏的。可是,在农村里也有我们体会不到的快乐。
每天早晨,大公鸡都会在屋顶上大叫“喔喔喔”,直到村民们起床干活了才肯停下。老村民们总是背起锄头,
拿起一个竹条编成的篮子,向山上走去。
小孩起得晚,所以,喂牲口的工作就交给了小孩。有些人家养了许多的牛、羊、马等牲口,那么一个早上点时间,小孩就忙着放牛放羊了。
到了中午,烈日炎炎,小孩子吃完了午饭,就会来到大树底下乘凉。几个小姑娘聚在一起,正在玩丢手绢呢!
不知不觉间,已是黄昏了。看太阳还没有下山,小伙子们就爬到了一座小山上看日落。那日落可真美啊!云彩在阳光的照映下熠熠生辉。洁白的云朵不知是从什么时候开始的,变了色:红的、紫的、绿的、青的······好似天空中的仙女抛下的锦缎,五颜六色,多姿多彩。
农村,已经焕然一新。原来只有破烂不堪的草房子,已经很稀有了。现在农民们非常聪明,学会了用石头盖房子,还知道怎么做房顶上的瓦砖了呢!
农村里都会有几条小溪。农村里的溪水都是纯天然的没有污染的。清晨,会有一些妇女来这里洗衣服。傍晚,还会有一些小孩来这里玩耍、戏水······
农村里种点菜,都是无污染无添加的。只要这些蔬菜长出了小嫩芽儿,农民伯伯就会把它们照顾的像自己的孩子一样,无微不至。
现在的农村非常富有,家家户户有鱼有肉,人人都是吃香的喝辣的,要什么就有什么。而且现在的农村,都有大房子住。穷一点的,住一层两层的房子。富有的,就是大别墅。
现在的农村非常美丽,都可以和城市里的一些居民相提并论了呢!
我爱美丽的新农村。