从踏入校园那天起,每周一我们都会举行升旗仪式。我认为那是神圣而庄重的,我们如今的美好生活,都是无数革命先烈用汗水和鲜换来的我国能够取得如今的成就,能够从站起来,到富起来到强起来离不开广大人民的艰苦奋斗我想我们之所以举行升旗仪式,是为了纪念这些平凡而伟大的英雄们,让我们铭记历史,展望未来。
小学时加入了学校的田径队,繁忙的训练内容,于紧张的时间显得格格不入为了赶进度,我们的休息时间时长三压缩饼干一样被压缩到极点,对我们的时长把握的如此紧迫的教练却在升降时,表现的如此不同寻常。只要国歌声响起,我们继续在跑道中飞快的奔跑,也必须要立即停下脚步,面向国旗。行队礼,高唱国歌,以前我不太明白教练这样做的原因,后来在光看了女排姑娘们的比赛后,我瞬间顿悟了,一个运动员就是人家比赛,他代表的不仅仅是他个人,更是代表着的国家的荣誉,艰苦的训练不仅是为了个人取得成就更是为了国家争得荣誉。我想不光是我的教练,每一个运动员都应有这样的爱国情怀。
刚刚度过的初中时期,过往的一幕幕如同电影般快速回放,作为新生第一天入学,对着高高飘扬的五星红旗庄严起誓,种下梦想与希望。在备战体育中考时,正午的太阳对于身心俱疲的身体来说显得格外刺眼,擦去如雨的汗水,抬头仰望着高高升起的五星红旗在空中迎风飘扬飘扬。中考倒计时还剩十天是时,望向高高飘扬的红旗,暗自握紧拳头,咬紧牙关,继续拼搏……辛弃疾有句话事无两样,心有别外在的诗句获得都不构成人最本质的惩罚或者奖赏,人面对的最大困难始终是自己。有时候是一根羽毛落下来就不行了,有时候泰山压下来都没问题,曾经以为过不去的事儿如今看来是那么的不值一提,莞尔一笑,再次带着信心与希望踏入高中的校园。
从小学到高中我经历了很多,成长了很多同时身边的人和事都在展开天翻地覆的变化,不变的始终是那高高飘扬的五星红旗,它象征着一个国家的荣誉,同时它也象征着希望,它时刻激励,鼓舞着我,同时也始终告诫我要坚守初心,简单专注,无惧风雨,砥砺前行。
在我的成长中,红旗始终与我同行,伴我成长。