春去秋来,这一年的秋天,中午12点,我的妈妈告诉了我一个“可喜可贺”的消息。今天要去动物园玩,我听到之后,心里情不自禁地想:“这怕不是太阳打西边出来了,平时工作繁忙的妈妈竟然有时间带我们去玩?”我连忙拍了拍我的手,发现并不是在做梦。
没那么多时间瞎想了,大概的整理一下东西就出发了。我特别的兴奋,带了很多很多的好吃的,在妈妈的叮嘱下我还带了肉,因为我们去的野生动物园,是可以投喂食物给动物们吃的,我想去喂狮子所以就带了肉。
“滴滴,滴滴,您已接近目的地!”导航声响起,下车后壮观庞大的动物园大门出现在我的眼前。我开心的跑了进去,拿出地图,直奔向狮子园。你看那一脸黄黄的棕毛,那宝石似的眼睛,那强壮的身躯。这狮子像极了一名保护公主的骑士,而我却没有来时的胆大,我开始害怕它。在姐姐的劝说下,我这才敢用钢针小心翼翼的把肉穿过去,喂给它吃。把肉放在它嘴边,狮子张嘴一咬,开始津津有味的吃了起来,吃完后还向前一跳,好像在说:“我还要吃,我还要吃。”渐渐地我就放开胆子喂肉给它吃了,次数一多我就觉得狮子也没那么可怕嘛!
从狮子园出来之后,我就去买了一点儿嫩草、一点胡萝卜,喂给了一只棕色的小羊吃。小羊每次吃完后,都会叫了几声,“咩咩咩”“咩咩咩”的,好像在表达着什么。
从小羊那里离开,转头我们就看见了一个鸽子园。我走了进去,感觉自己仿佛来到了一个童话地带,这里有皇宫、有花园、有公主、还有……看着这美丽的地方,我赶紧买了一包玉米,把玉米放在自己的手掌心中。鸽子们并不怕我,张开了它们雪白的翅膀,飞向了我,一起一落的在我手上吃了起来,我的裙子拖在地上,手举向天空,像极了仙女来这人间走一遭……
那是我玩的最高兴的一天,因为我接触了许多小动物,还当了一次真正的公主!