淮海战役纪念馆作文五年级400字
为缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈坚定的理想信念,弘扬先烈革命精神,传承发扬革命传统,2016年12月31日,土木工程学院大学生业余党校组织第十六期入党积极分子参观平津战役纪念馆。
上午9点,我院团总支党校、组织部带领入党积极分子抵达平津战役纪念馆。
大家参观了平津战役纪念馆序厅、战役决策厅、战役实施厅等展厅,认真观看每一件展品,每一幅照片,每一段文字记载,详细了解了平津战役的全部过程。一件件真实的展品、一段段感人的故事,颂扬着中国人民解放战争的伟大胜利,也铭刻着革命先烈为创建新中国浴奋战的丰功伟绩。
通过这次参观,大家全面认识了解放战争的历史进程,深刻地感受了先烈们艰苦奋斗、勤政奉公、无私奉献的革命精神。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,继承和发扬革命先烈留下的光荣传统,珍惜现在的幸福生活,在以后的学习工作中,更加爱岗敬业、甘于奉献,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。