温州的小吃不计其数,味道鲜美。无论是外焦里嫩,赫赫有名的灯盏糕,香喷喷的永嘉麦饼,还是松软可口的矮人松糕,充满弹性的鱼丸都十分丰富美味;无论是清淡的紫菜汤,个个饱满的麻心汤圆,还是火红的鸭舌都让人赞不绝口、回味无穷。其中,长人馄饨名声在外,凡是吃过的人都十分喜爱。白里透红的馄饨,金黄的蛋丝,粉粉的虾米,黑黑的紫菜,无一不是色彩丰富的。馄饨里的馅儿也十分鲜美,色香味俱全,光是闻着都让人直流口水。如果你吃到了,一定会赞叹它的美味。这是心灵手巧的厨师们做成的,他们手法精湛,做出来的馄饨个个大小相同,像是精密的仪器量出来的。他们让小吃永远流传。