“哥哥”这一个词多普通啊,可在我读出来“哥哥”这一个词时,它是那么的熟悉可又很陌生。
那个晚上,他们伴随着吵闹声和砸物声,签署了离婚协议书,从此,哥哥和我就分开了。
到现在我们分开有10年了。却从没联系过,这是为什么,我也不解。
一个人在家时,会听到隔壁家里的那对兄妹的嬉戏声,好熟悉,哥哥,你还记得吗?我们小时候,也曾那般天真无邪,在那草地上,我们一起玩耍,你追我赶,无忧无虑。好陌生,我们现在长大了,天真无邪也不复存在了。
一个人走在街上时,会看见一个小男孩带着正在哭闹的小女孩,去糖果店。好熟悉,哥哥,你还记得吗?小时候,每次当我哭闹时,由于你不会哄人,你也曾这样,只会带我去买糖,你也很了解我,知道我吃到糖就会很开心。好陌生,你现在不了解我,你也不知道我现在喜欢吃什么了。
一个人上学时,走到校门口会看见,男孩搭着女孩,然后妹妹跳下车,着急的跟男孩说了句“哥哥,拜拜”,就径直走向教学楼了。好熟悉,
哥哥,你还记得吗?初中时,我们也曾这样,由于我起床晚,又要在家吃早饭,每次都要在离上课,还有15分钟时再去校园 ,而我又怕迟到,就抛下你一个人去放好自行车了。好陌生,我们不会再在一起上学了,我们也再没有见面了,谁都抛下了谁。
一个人去饭堂时,会看见男孩和女孩一起走进饭堂门口,而男孩总是会打俩份饭菜饭,而女孩就去占座位,只管等着男孩回来就够了。好熟悉,哥哥,你还记得吗?初中时,每次放学你都会来我班找我去吃饭,然后你去打饭我去占座。好陌生,现在我总是一个人,你不在我身边了,觉得好难打饭,也总是占不了座,最后之好打包回宿舍吃了。
我怀念小时候,每次饿了,哥哥都会做饭菜给我吃。我怀念小时候,每次睡觉前,哥哥都会唱歌给我听,让我更容易入睡。我怀念小时候,每次遇到难题,哥哥都会第一时间帮我解答。我怀念小时候,每次做错事被罚洗碗时,哥哥都会偷偷的帮我洗了。
哥哥,你还记得我吗?你现在在哪里?过得怎么样?我很想你,你会想起我吗?
哥哥,既熟悉,又陌生。