初一作文我的危机故事
“假作真时真亦假,人间正道玉无暇。天蓝水清终有日,不做现代笛卡尔。”这是晨报上一幅表现信任危机漫画的一段配话。看到此图此文,我心中苦笑。难道现在这个社会“信任”二字没有立足之地了吗,人与人之间不论亲近远疏也没有信任存在了吗?
因为“信任”这两天我心里很憋屈,好心可能办成了坏事,多事变成了有事,(不过事实还有待证明,礼拜五见分晓现在想想心里难过闷得喘不过气起来。姑姐家的女儿及她老表家的女儿要实习,我就请关系不错的同事介绍一份酒店服务员的工作,亲自带着两个孩子去面试,是熟人介绍老板同意接收,吃住提供,月工资2-3千吧,待遇比想象中要好的许多。我的想法是挣钱不是目的,在一个较好的环境里锻炼会让孩子成长的更快,为以后走向正式的工作岗位奠定好基础,学习为人处事的方式方法。交给熟人我们也放心点,女孩吗,初入社会单纯幼稚怕受伤害。
谁知和两个孩子一样兴奋地我还没反过劲来,就工资问题招到大家的质疑。小叔子一个电话问来,是谁介绍的?你们的关系怎样?是什么酒店能给服务员2-3千的工资?酒店里有宾馆吗?具体做什么工作?一连串的问题让我哑然。老婆婆她们本来也挺高兴的,一听这样说心里也不踏实了,今晚找借口过来问个清楚,虽没明说我心里明镜似的。我的心里那个气呀只有闷着,老公赶快上网查酒店的资料,一看说是带有宾馆还是星级呢,我气上加气不还好话的说,我是串通好的把她们介绍过去就是卖的。那里是正规饭店又不是传销组织进去就给你关起来,你不适应或不习惯,随时你可走人有什么了不起。我不能担这个责任,如果好是应该的,不好我就是他家的万恶罪人,于是打电话给孩子,让她们自己拿主意。本来请朋友帮忙就担人家人情,说好了等孩子安顿下来请吃饭还人情呢,这都是我来承担。没想老板一句2-3千的工资害的我里外不好做人,一家人心神不宁日夜不安,平时相亲相爱的一家人都存在这样的信任危机,更何况……
我的心真的被他们伤了,伤的深,伤的透,伤的彻底,伤的连发泄的想法也没有了。此时只有用无力的指尖和无眠的思想轻轻地敲打着键盘,那卡卡得声音如同我的心在一点点地撕碎,小到不能再小,小到可以融入到那冷冷的空气里足以让人窒息!