地球,一个原本哺育了千万生命的美丽星球,在浩瀚的宇宙中,她是渺小的,但她却是伟大的,孕育了无数的生灵,由低等到高等,由简单到复杂,由水生到陆生,在地球上的生物一步步地不断的进化着。在森林里,在草地上,在湿地里,在沙漠中,在形形色色不同环境中,也存在着各式各样的生物。地球在骄傲着,在为自己的伟大而感到高兴,感到满足。在她的哺育下,越来越多不同的生物鱼跃而出,地球上生物们的生活也越来越多姿多彩。
但是,有一天,一种叫做人类的生物进化成了,人类是所有生物中最聪明的,同时人类也是最高等的。地球因为自己哺育出这样一种聪明的生物感到窃喜,她天真的以为,有了人类这种生物,世界将会变得很有趣。
一开始,的确是这样没错,地球亲眼见证了人类的智慧,他们越来越聪明,懂得了如何建造住所,如何保护自己……但是,渐渐地,地球似乎发现自己错了,人类就是太聪明了,他们的贪念也随着他们的智慧成正比例增长,他们开始把矛头指向地球,毫无限制的挖掘她,占用她,开采她,把原本哺育出他们的地球弄得伤痕累累,面目全非。原来的森林,消失了。原来的草原,没有了。许多生物也因人类的随意扼而灭绝了,一切都在变,一切都在消失,多了的只有随处可见的黑烟,触手可及的垃圾,无边无际的沙漠,矗立在地上的建筑。地球已经愤怒了,人类啊!要是再不悔过,再不挽救,你们终将要收到报应的,在你们破坏自然的同时,你们终究遭受到影响的。放手吧!不要执迷不悟下去了!