初一作文我的危机故事
我不是政治学家,我不是经济学家,我是社会评论家,我仅仅是一个高中生不了解时势,不了解天下,但从金融危机这个灾难中,我知道信任被玩弄引发的危机危害有多大,现代的社会,不是我们不信任别人,而是不敢去信任,在商业界,一个不留心的信任是造成的损失,不是我们所能承担的。
“信任”再度成为大家敏感的字眼,朋友之间需要信任,只有信任能够架起心与心的桥梁,只有信任才能让朋友成为朋友。心连心无怨言,朋友之间没有了信任,就像鱼儿离开了水,等待它们的\'只有亡,朋友之间的磕磕碰碰、打打闹闹,人之常情,但重大事情,朋友之间需要信任。
曾听一报道,一位75岁老汉在公交车站台下车时,一头从公交车后门跌倒在地,当场爬不起来,跟在后面的乘客却不敢救他。原因很简单,怕被诬陷为害老汉的“凶手”,当老汉大喊说:“是我自己跌的,你们不用担心”,之后才有乘客上前帮助,当昏迷的老汉被抢救后又赶忙向民警解释说是自己跌倒的,周围乘客不敢帮忙,他能理解,多么小的事,多么可笑的结局,看似可笑,却在告诉人们,人与人之间出现了“信任危机”。
这种现象不是凭空的,不是虚有的,以前因助人为乐而被诬陷的例子在人们心中留下了浓厚的阴影,使人们不得不警惕,不得不防范,这种“信任危机”严重伤害我们的心灵,本是一件十分美好的事,却背负了不好的骂名,这种吃力不讨好的“劳苦活”,如今还有谁敢做,想我们中华民族传统美德,诚实守信,不知悔在了谁的手里,可悲!可叹!
不管是家境多么贫寒,不管自己有多么不幸,你也不能这样中伤帮助你的人啊!为什么?我真的不明白,拍拍你们的胸口,这良心过得去吗?这事算过去了,大不是那人自认倒霉要协于你,可是这一口浊之气的爆发却不是一些钱就能遏止的,也许下一个“”就这个问题上的人就是你。
“信任危机”让人如此寒心;“信任危机”让人如此焦虑,只能是无奈!希望那些丢失的“良心”能够早一些被感动归来,珲我中华一派和之气,“让信任“沟通你我他。