小时候的我,并不听父母的管教,可以说是一个淘气的孩子。但有一件是给我了一个沉痛的教训。
在我七岁的一天,我写完了作业,就听到了我自己的肚子“咕咕”的叫。于是,我去了厨房,想学着妈妈的样子做饭,我又打开了锅盖,里面有剩饭,我就插上了电源煮饭。
时间一分一秒的过去了,爸爸妈妈还没有回来了。
厨房里飘过来了一股焦糊味儿,并有黑烟。“爸爸!妈妈!我害怕!”我有点惊慌失措。
妈妈回来了,跑进厨房去,先把电源关掉了,又用水把火浇灭了。
我挨打了,是妈妈打的。因为我没有听妈妈的话,差一点就惹了大祸!于是我就下了保证,再也不乱动东西了,尤其是“电和火”方面的。
爸爸回来了,说:“幸亏你妈妈及时关闭电源,否则发生火灾就惨了,搞不好会出人命的!爸爸就你一个儿子,可不想让你出任何危险!”
从此以后,我便不敢随便进厨房了,更不敢随便动那些电源插头了。上次不但挨了打,还挨了骂。要不是妈妈及时赶回来,还不知会出什么样的危险哪!
我现在已经没有危急时刻了,因为我知道危险的事情不能做,我要远离危险。我觉得我更应该感谢父母,没有他们就没有我的今天。