我的小小心愿当医生作文
不久前,我看了一部感人的电影《小小心愿》。
故事讲的是有个叫李晓媛的孩子,父亲因病去世,母亲腿脚不方便,家境贫困,只能靠社会低保维持生活。
某一天,她扶着妈妈坐在门口的凳子上。然后,再与妈妈告别。突然,哗哗的雨声传入她耳边,她第一个记挂的就是妈妈。等她回到家,她母亲已经全身湿透,正在向屋子里爬。还好,妈妈把玩具已经全都挪进了屋里,淋湿的只有极少数。
一次她正在买菜,看见一个老爷爷正在使劲地推着轮子。她就去问老爷爷,这车是哪儿买的?老爷爷告诉了她地址,她就飞快地向那里跑去。里面果然有轮椅,可她买不起,她就靠捡易拉罐来凑钱。等她真的凑齐钱后,却把钱落在了去买轮椅的公交车上。
过了一段时间,她自己开创了一个"小蜗牛画屋",为自己挣了不少钱,可惜教育局的工作人员来检查,把"小蜗牛画屋"关了。后来,经电视台报导,得到社会上和残联的帮助,她妈妈终于有了一辆崭新的轮椅,这时女儿与母亲的微笑真是灿烂无比。
影片不禁让我想起自己,我平时总爱在外面的小摊里买些吃的玩的,要是能用这些钱捐给李晓媛这样需要帮助的人,那该多好呀!在别人困难弱小的时候,我们只要用一颗团结友爱的心与一双温暖的手来帮助她们,那又该多么美好!
李晓媛虽然年龄和我差不多,但她有一颗勤劳、善良的心,有一种不向命运低头的精神。不管以后在生活中遇到多少坎,我都会先想到影片中的李晓媛,学习她的不屈不挠,勇敢地跨过去。