我的小小心愿当医生作文
学校组织给我们看了一场电影,电影名叫《小小心愿》。
这部电影主要讲的是一位不畏艰难生活,积极向上的十一岁女孩——李小媛:她的母亲是一个残疾人,父亲因病去世,家庭的重担落在这个女孩小小的肩上。她为了能让妈妈看看外面的世界就希望为妈妈买一把轮椅,一把轮椅需要450元钱,不过这个坚强的小女孩还是用自己的实际行动——捡拾易拉罐、办画屋,实现了自己的心愿,影片最后美好的结局不禁让我们惊喜。
李小媛对妈妈的爱深深地感动了我,而我们这些小皇帝、小公主们衣来伸手、饭来张口,却一点也不知道感恩父母,认为父母对我们做的一切都是应该的。而李小媛知道妈妈行动不便,想买轮椅给妈妈,让她在外面看一看。李小媛小小年纪就会感恩父母,处处为父母着想,而我们做到了吗?
看了这部电影,让我受益非浅,我要向聪明懂事的李小媛学习,学习她孝顺、好学的优良品德;学习她,坚强自信的精神;也要向社会的好心人学习。我不仅学会了感恩,还学会了要勇敢地面对困难,永不退缩,坚强地生活。