我的小小心愿当医生作文
“百善孝为先”,这是我们中华民族的传统美德,那么,在生活中,你觉得孝又是什么呢?
孝,是你和父母的生气,顶嘴,摔东西吗?是你每天贪玩,不努力学习吗?是你埋怨父母给你的物质生活不够好吗?不,都不是。在我看来,孝,就是每天给父母一个笑脸,就是每天的踏实努力学习,就是尽自己的能力帮助父母做力所能及的事情。
在周二晚上,我看了一部电影《小小心愿》,影片中年仅12岁的小女孩就做到了,她一边上学,一边照顾双腿瘫痪的妈妈,家庭生活很是艰苦。为了让妈妈能看到外面的世界,她从此有了一个小小心愿,给妈妈买个轮椅,让妈妈也能到外面去看看。每天,她都要捡别人喝完扔掉的瓶子,她始终坚持着自己的心愿,努力去实现自己的心愿。我觉得电影中的小女孩真的很了不起。
看完电影后,让我想了很多,在我们的生活中,有谁不吃零食,有谁去捡垃圾,又有谁去替父母着想。还有些孩子在家里任性,不听父母的教导,动不动就对父母发脾气。让我们静下心来,替父母想一想,他们也真的很不容易。和影片中的小女孩比一比,我们都做了什么?
我们没有像电影中的小女孩所经历的逆境,但是,我们有国家和父母给的顺境。既然这样,我们就应该倍加珍惜这美好时光,抓住机遇成就自己。努力向上,不辜负任何人对我们的期盼与嘱托,我们更要时时提醒自己,让顺境为我们的成长发挥正能量,实现自己的梦想。