作文写导游词350字
大家好,我是一名小导游。今天我要带领大家一起去游览美丽的原山。
现在我们来到的地方是凤凰山。凤凰山又名小顶山,因山长得像凤凰而得名。历史上曾是重要的宗教活动场所,也是春秋战国兵家争战之地。凤凰山风景区森林资源丰富,有木本植物120余种,草本植物600余种,是一座天然植物园。
游客们,你们知道关于齐长城的传说吗?还是由我非大家讲一讲吧!有一名女子叫孟姜女,孟姜女原来是临淄人。她的丈夫杞梁是齐国将军,在战争中身亡,灵柩被送回家的时候,孟姜女知道后自然也是相当的痛苦,从家里去迎丈夫的灵柩,就在源泉的齐长城脚下迎到了,齐国国君非常重视这位将军,一直让送到其家中。在家里看着丈夫的灵柩,孟姜女心灰意冷,上无父中无夫下无子的她实在没有活下去的理由了,于是赶到迎接丈夫灵柩的地方,也就是那段齐长城下痛苦一场,感天动地,结果地一动就把那段长城给动塌了。哭完后,她精疲力竭,就跳进了淄水。
游客们,今天我们游览了原山,有机会再和大家去更有趣的地方。