上午八点半,我们一行四人,已经来到了人民公园,虽然这里我已经来过四五次了,但每一次来都给我不一样的感受。按照昨天我们设计好的路线,我们首先来到了中心湖边,租了一艘脚踏船,大家一定以为我们是要划船吧?哈哈,那可大错特错了,我们的主要目的是去湖中心岛上喂大鹅,因为我们事先已经准备好了大鹅喜欢吃的,并且容易飘浮在水面上的爆米花。我和爸爸是大男子汉,当然用脚来蹬船的任务,由我们两个完成了。
约五分钟后,我们的游船已经逼近了湖中心的鹅岛,岛的周围已经聚集了好几十只大大小小,有灰有白的大鹅。它们有的在近水的地方悠然的飘浮着,有的在小岛边缘上傻傻的站着,一动不动,还有的三三两两的互相追逐着。我和妹妹把手中的爆米花用力的抛向它们,只见最近的几只扑扑通通的从岸上跳到水里,一口就吞下一个。其中有一只体形硕大的灰色鹅,似乎是它们当中的首领,在它吃爆米花的时候,其他鹅都不敢靠近,偶尔哪一只不识相的游到它身边,它立刻用嘴使劲啄向对方,然后自己独享美味。我又把大量的爆米花洒向水面,又有更多的鹅扑下了水,争先恐后的吃了起来,这场面真是太美丽了,爸爸继续蹬着游船向前走,后边竟然陆续跟了七八只大鹅,原来它们也知道我们的游船是它们的食物来源啊。我和妹妹不断的把爆米花抛给它们,它们也摆动着笨重的身体,一直跟在我们船后。动物们真的是太有灵性了。
不知不觉中,游船的时间已经到了,我们似乎还是意犹未尽。大鹅好像也是被喂饱了似的,也不再跟随我们。上岸后,我们又去玩了摸鱼,水上乐园等项目。今天的公园游玩真是太有意思了!