大海的白银作文
大海,是神秘莫测的,有时平静得如镜子一样,有时却惊涛骇浪,危险无比,真叫人害怕。大海,是无边无际的,你站在一边眺望对面,真让人感到自由。
去年夏天,我来到日照的万平口,那里海更加特别,这里的海比其他海更能体现出海的特点。
来到海边,我和伙们们在沙滩上筑起了堡垒,越筑越远,越筑越牢固,“大浪来了!往后退!”不知谁喊了一声,我们往后跑,只听“砰!”的一声,便知道是大浪拍打岩石,我回头一看,水花飞溅,溅在我身上,凉丝丝的,有些时候凉得让人浑身颤动。
本以为堡垒全部被淹没了,结果还留了一些,可能是因为老天不太想把堡垒冲塌。我们继续筑着堡垒,慢慢地第二次筑堡垒就要成功了,终于筑成了,大浪又来了,过了一会儿又来了,大浪来了一次又一次,堡垒挡了一次又一次……
浪花击石,体现出的是大海的一种坚持不懈、顽强不屈,大浪拍岸,体现出大海的一种勇敢……大海的许多品质值得我们学习。
我们开心地伴随着余辉往回走,大浪依旧在拍打着岸边。沙滩上仍然摆放着不怕被大浪击倒的堡垒……