养郁金香的作文
今天天气晴朗,我和妈妈去植物园看郁金香花展。我们坐公交车来到了植物园。买好门票我们就进园了。
植物园里的人可多啦!简直是人山人海。随着人流往里走我看见了广玉兰、蔷薇、桃花、梨花还有开着紫色小碎花而我却不知道花名的……
我和妈妈来到了中心广场,我看见了色彩斑斓的郁金香。它们好漂亮啊!尤其是紫色的郁金香。悄悄说,紫色郁金香最稀有哦!你们知道吗?郁金香的花瓣是尖尖的,很奇怪吧?而且它还有许多种颜色呢!有白色、粉色、大红色、橙黄色……它们的花蕊是分成三小瓣儿,跟别的花不一样。还有呢!它们有的开着双瓣花,有的是单瓣花好看极了!微风吹来,它们像是在跟我们点头呢!我赶紧拿着相机“咔嚓、咔嚓”地把所有的花儿都拍下来了。玩得可开心了,回家我要把这些东西记录下来,作为纪念。
这次花展让我知道了郁金香是来自遥远的荷兰,而且是荷兰的国花。