赤城湖位于蓬溪县城西面两公里处,那里群山环绕、风景优美,有小西湖的美誉,是我县最大的人工湖。
春天,湖中小岛上树木吐出了嫩绿色的新芽。湖畔的柳树垂挂着千丝万缕的柳条,它们在春风中随风飘动,像小姑娘在跳舞似的,有的拂过水面,平静的湖面立刻出现了一道道波纹。有的枝条俯下身子,像一个爱美的小姑娘再照她最喜爱的镜子。花园里的各种花儿欣然怒放。
夏天,岛上的树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把青悠岛封的严严实实的,像给小岛搭了一个绿色的凉棚,灿烂的阳光撒向湖面,湖水的色彩不断变化,时而碧绿如玉,时而蓝如宝石,时而晶莹剔透,时而金光闪烁,时而红如晚霞。
秋天,树木的叶子变黄了,秋风吹过,一片片黄叶像一只只美丽的彩蝶在空中飞舞。有的漂浮在湖面上,有的落在树妈妈的脚下,还有的落在树枝上。花园里的菊花绽开了笑脸,有红的、有白的、有黄的、有紫的……五颜六色,芬芳扑鼻。
冬天的早晨,雾从湖面上升起来,整个赤城湖浸在乳白色的浓雾里。微风吹拂,雾漂浮在空中,分不清哪里是山哪里是水。
家乡的赤城湖真美呀!我爱你!