走进校园首先看到的是一片美丽而又整洁的景象,右手边是一个水池,清澈的池水里有几条小金鱼在快活地游着。你看,它们游得多开心啊!水池外面铺有嫩绿的草地,小草给校园带来了勃勃生机。在我的左手边是一个保安室,保安叔叔每天的职责就是不许外人进入校园。往里走便是走廊了,哇!你一定会被惊呆的!嘴里呼吸到的是新鲜的空气,脚下踩到的是干净得像镜面一样的地面,让人不忍下脚!走廊的左手边是周邓纪念室,里面介绍了许多周爷爷和邓奶奶的生前事迹;右手边是科学宫,在这里可以让同学们了解更多的科学知识,这可是值得我校炫耀的两大成果呢!
走进教学楼,一楼是一年级的小朋友,他们非常活泼、可爱,墙上挂着许多名人,这些名言时刻都在提醒着我们要好好学习;沿着楼梯上去就到了二楼,这层是二、三年级的同学学习的地方,时常可以听到他们整齐的读书声;三楼是六年级的大哥哥、大姐姐们了,你还别说,我还真认识几个呢!到了四楼,要介绍的便是四、五年级的哥哥姐姐们了,他们给我最深的印象就是谦虚有礼。
走出教学楼,映入眼帘的是我们的操场,它由一个篮球场和一个足球场组成。操场上铺满了小草,远远望去就像一个巨大的绿色地毯,大课间时同学们可以在这里玩耍,嬉戏。
兴华小学,它像水库,给我活力;它像心脏,给我力量。我爱我的美丽校园—兴华小学。