角落的腊梅作文
我爱腊梅,爱它那坚强不屈,我爱腊梅,爱它那冬日里的芬芳。
腊梅比较特殊,不像其它花朵那样争奇斗艳的在春天开放,在温暖的春天、在炎热的夏天、在五谷登丰的秋天都未看到她的身影,直到十一月那一阵才看到了腊梅的花苞羞羞答答的互相簇拥着,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘,谁也不肯的一个绽开笑脸。等啊等,等啊等,等到十二月份,她们才露出了粉色的小脸,如奶脂一般,映着雪色,粉妆素裹,分外俏丽,洋溢着青春的活力和胜利者的喜悦,真所谓“仙姿洒落净无尘”,有如“世外佳人”。
梅花自古以来就被诗人广为吟诵,背诵的著名诗人王安石曾经作过一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来”。
啊!梅花,我爱你,爱你那顽强的精神。啊!梅花,我爱你,爱你那芬芳扑鼻!