喜欢看大海的作文
我喜欢我家乡的大海,喜欢它的纯净,纯净地像一块明镜,来来往往的人群似乎都倒映在这块明镜中;它像一个出色的演员那样,一会像安静腼腆的姑娘,整个海域都风平浪静的;不一会儿像一个出色的舞蹈家,微波渐渐起伏,荡起层层鳞浪,让人欣赏得如痴如醉。
记得小时候第一次见到海的时候,我以为那是蔚蓝的天空,我以为只要蓝的都是天空,当时想想都觉得特别搞笑,童年对大海的理解是单纯的。虽然我家住海边,但是我仍然很喜欢看海,百看不厌。
早上起床,太阳升起来的时候,当金灿灿的光线折射海边时候,我感觉像是如来佛祖来了光芒万丈,等待着它给我们赐福。它又隐约像黑暗中突然折射尽量一道光芒,在黑暗中看到了希望。大海的早上像是一幅绚丽的风景画,早晨当太阳渐渐升起的时候,她就像一个羞羞答答的小姑娘,红红的脸蛋就像小苹果,让扔忍不住想亲一扣,怎么爱它都不嫌多。
午后,有的人来海边游泳,有的来海边做游戏,有的在海边捡贝壳,它像是我们的家,在这个家中,我们都可以开心玩耍,做那个最真实的自己。
夕阳西下的时候,我看到一对情侣在海边接吻,海似乎成为她们爱的见证,他们们对着大海宣誓:我永远爱你,海枯石烂,至不渝。
我喜欢我家乡的大海,我大声对它说了一声:“大海,今天你真美”!