杨柳的作文100字
只剩孤零零的树墩,弯弯扭扭仅存的躯体,再没有发芽,回忆着那片绿,心中有微微的苦涩。
一丝红光闪了一下,在树墩的棕色里飘扬,哦,是那根红丝带。
很久了,是的,那个梦已经很远了,她蒙胧的背影,模糊的脸庞,只有那根醒目的红丝带飘着,她身旁,是那棵杨柳,枝条焕发着青春的绿。
从不知道她的真名,一切一切,都太遥远,在岁月深处落了根,没入茫茫雪中。
和她约好了,11月20日,就在那棵柳树下相见。
那天,我在哪儿等了好久,偶尔听到鸟儿唧唧喳喳议论的声音,绿树缕缕枝条里,一直没有闪出红光,朋友劝我说等不来就别等了,梦中的人怎么会走出来呢?我笑了,难道你梦到爸爸妈妈你就不可能有爸爸妈妈吗?
11月21日,11月22日,11月23日……她始终没来,但是,我知道,柳树墩上那三朵艳丽的花是她放的,金黄的边,粉红的芯,枝叶郁郁葱葱。
又一次来到那柳树墩上,虫名此起彼伏,鸟叫叽哩叽哩,树墩上,的的确确,放着一根红丝带。她在哪儿?她在哪儿?我我握着红丝带,寻找着。此时,只有一声一声的蝉鸣回应着我。一个人也没有,红丝带随风飘扬着,但它的主人已经不见了。
又是一阵雨,我插在瓶中的三朵花半上挂上了晶莹剔透的雨珠,突然,我脸上划过一丝冰凉的东西。是雨珠吗?我用手粘了粘,湿漉漉的水,映着三朵花。
我也不知道是为了谁而哭,手中的泪水闪烁着,到底是为了那根红丝带,还是为了那棵杨柳呢?
一阵凉爽的风抚过三朵带着露水的艳丽的花,红丝带飘扬着,飘扬着……