关于雨林探险的500字作文
我有点胆小的同学刘美美和有有探险经验的陈沃在旅行时相遇了,可由于贪恋雨林的景色,渐渐落在了向导很远的地方。由于不能辨识方向,意外的走上了一条通往雨林深处的小路。
雨林的天气很闷,不一会就下起了小雨。天色渐渐黑了下来,我们采了一些芭蕉叶挡在头上,利用几个相邻的小树搭了个简易避雨的房子。利用小树的树干做支点,上面盖了些芭蕉叶,并用绳子固定。将地上的树叶扫开,周围挖了一条简易的小沟。陈沃拿出一把小刀,在地上挖出一个小坑,周围用石块垒起来,从背包中拿出一些干草,一个打火机点着。招呼我们坐下来,拿出食物开始食用。吃了两片压缩饼干,问道你们还有什么物品,清点下。
我们打开背包,一个指南针,一包压缩饼干,两瓶矿泉水,和一些消炎止疼的药品。我说道:“就这么多了,我们要赶快追上他们,不然”。刘美美缩了缩脖子,向我靠了靠,紧紧地抱着我。“别怕,我们会安全回去的。”我安慰她说。陈沃看了我一眼,“早点睡吧,我站一班岗,一会轮流休息。明天我们会赶上他们的。”夜晚,雨来的快,去的也快。我在迷迷糊糊中,陈沃叫醒了我,“该你了,我先眯会。一会我换你,刘美美吓到了就不用让她值夜了。记着,别让火熄灭了。”我哦了一声,坐在火堆旁,开始添柴。四周黑漆漆的,偶尔传来一阵野兽的叫声。就这样,我和陈沃轮流换岗,直到天亮。
第二天早上,我们三人吃了点压缩饼干,喝了点水就踏上了征途。记着我们的目的地在南方,按着指南针的指引,我们深一脚浅一脚的在雨林中前进着。在靠近水塘的附近,我们遇到了一条大蛇。蛇的身体很长,很粗,我们很害怕。忽然我记得蛇怕火,赶紧让陈沃点燃了火把,吓退了它。我们又向前走了很久,听见了向导的寻找我们的呼声,得救了!我们与向导汇合,离开的雨林!
雨林真的很美,但是也很危险。下次探险时,不能私自行动,避免出现危险。热带雨林探险结束了,我还会再来的,再来看看美丽的热带雨林。