现在,黄岩区有关部门的叔叔阿姨可忙活了:一会儿改单行车道;一会儿请中老年人当行人们的交警;一会儿拆老房建新房……
改单行线可不是那么容易的、一下子能办好的事。原来道路上的线要被掩埋,涂上新的单行线,随着道路的改变,它两旁又多了一个“小伙伴”——矮矮的小柱子。司机们又多了一丝丝麻烦,不但小汽车要改变行车路线,公交车更是要改变,我去卓越英语那上课,本以为直接直走到达目的地,可谁知,坐了半天,还是在绕着学校开了一圈,最后,我被下在人武部,因为人民医院那是单行线,害的我走回人民医院,增加了好多路程。这虽然给乘客和司机带来了十分的不便,但是交通秩序方面更好了,更有序了,从没有堵过车。
你现在走在马路上,特别是斑马线旁,似乎多了一些穿绿色警服背心的中老年人们在指挥人行秩序。当红色的交通灯亮起时,他们就拿着手中的红旗子挡在行人面前,表示停止前进;当然,如果变绿灯了,他们便放下手中的红旗子,表示可以通行。汽车嘛,肯定是威武的警察叔叔的“饭”喽。警察叔叔站在十字路口的中间,站如一棵挺拔的松树,四只手指紧紧的并拢,笔直的手臂,挥来挥去,做着各种各样的交警手势,所有的车子都得听他的指挥。警察们无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,始终坚持在自己的岗位工作。当有些闯红灯的司机们看到警察们这么辛勤的工作,也不禁感到惭愧和自责。
“多城同创,三改一拆”,这个“拆”,我们应从房子说起。黄岩人外地工作,好不容易回家一次,回到家乡时,不禁不吃一惊:以前,家乡除了矮矮的一楼房子就是茅草屋,是嫌家乡太贫穷才外出打工,谁知出去打工的这十几年里,家乡的高楼大厦拔地而起,甚者远远地超出了他们的想象,他们都纷纷赞叹道:“黄岩,一个正在走向辉煌的城市,我爱我的家乡——黄岩!”一个个发自内心的表白。“
我相信,黄岩以后能越来越好。现在,让我们携起手来,为打扮最美黄岩做一些力所能及的事情,人人添一份力,黄岩将会更美丽!