六年级作文美丽的家乡500字
春天,山上开满了映山红,火红火红的一片,像燃烧的晚霞;夏天,满山郁郁葱葱,鸣蝉在树枝上长吟,鸟儿叽叽喳喳地欢跳;秋天,山上的野果成熟了,柿子像红灯笼似的挂满了枝头,还有全生长着刺的栗子也等待着人们去采摘。冬天雪一下,树上兜着雪花,挂着冰凌,真是一个冰清玉洁的世界。
人们生活在小上村里,呼吸着清鲜的空气,喝着甘甜的泉水,享受着幽静的环境,无不感到怡然自得。
可是前几年,有人发现山上有石灰石,这可是宝藏啊!小山村沸腾了,人们砍掉山上的树木,开采石灰石。“当当”的击石声,“隆隆”的放炮声。“哒哒”的拖拉机声,打破了山村的宁静。人们在山下建起了大大小小的石灰窑,石灰出窑的时候,白气冲天,空气十分浑浊。石灰粉末四处飘散,道路变白了,庄稼也蒙上一片白色。人们不敢打开窗和门。更可悲的是:有一年夏天,下了一场暴雨,忽然一声巨响,像山崩地裂一般,山体滑坡了,山上的树木石块随着泥沙流冲下来,淹没了庄稼,堵塞了交通。人们得到了大自然的报应,才清醒过来。政府限止了人们开山烧窑,下措施在山坡、路旁垒起石块,重新种上树木,小山村又恢复了原来美丽清洁的面容。