美丽的长城300字作文
各位朋友,你们好!很高兴能和大家一起游览被称为世界八大奇迹之一的万里长城。
首先我们来到长城入海的地方,这里有一个美丽动人的传说。
传说当年孟家生了一个女儿叫孟姜女。因为秦始皇要修筑长城,需要很多人力。秦始皇便抓了许多人去修长城。突然,不知从哪里冒出一句谣言:只有把万喜良埋在长城底下,就可以使长城永保坚固,秦始皇就信以为真,派人捉拿万喜良。
万喜良逃到了孟家。孟家的人见万喜良英俊潇洒、才华横溢,就让孟姜女和万喜良成亲了。两人成亲不到十天,万喜良被官府的人抓去修长城了。
到了秋天,孟姜女见丈夫还没回来,给他送寒衣去了。一路上,风餐露宿,日夜兼程,千里迢迢来到长城脚下。当地人却告诉她:万喜良早就被埋在长城下面了。她顿时悲痛欲绝,放声痛哭。霎时,天昏地暗,八百里长城被哭塌了。正在这时,秦始皇巡察长城而来,他见孟姜女长得眉清目秀,就想让她做妃子。孟姜女让秦始皇答应她三个条件:一是为万喜良修一座坟墓;二是让满朝文武祭奠万喜良;三是在长城和万喜良的坟墓中间修一座和飞虹一样雄伟的大桥。三件事办完之后,她就投海自尽了。
大家一定听过这个故事吧!这是一个美丽动人的传说。
现在,我们要去登长城了。在长城上要注意安全,爱护文物,不要乱刻乱画!一个小时后,我们在门口见面吧,再见!