今天一大早,我和妈妈来到了长城。
长城有几百年的历史。最初的长城出现在汉、清这两个朝代,修建长城是为了抵御敌人的进攻,后来秦始皇统一天下把各个长城都联在了一起。
通往长城的有四个通道,我们是从曾经到过的、并在那体下七个字“不到长城非好汉”这七个字的居庸关。
当我们从长城脚下望着长城的时候,只能看到上边是一片乳白色的雾(可能是因为刚刚下过雨的缘故吧,然后,我们就买了票从登山口开始登长城了。
当我们走到了它的登山口后,我们看到了在不远处的楼上写着六个字“天下第一雄关”。我们再继续向前走,隐隐约约的看见人来人往的道路上立着一块白石头,上面刻的字我不认识,因为它刻的龙飞凤舞。我们再继续向前走,就看到了一节节又高又陡楼梯直通云霄,于是我们爬呀爬爬,当我爬到一半的时候,再向下望去,我本以为会看到和蚂蚁一样小的人群,可没想到却只能看见白白一片,然后我继续往上爬,不知爬过了多少烽火台,然后到了一个台子。只见周围一片白色,没办法,我们只好向下爬去,不知又爬了多久,我们爬到了最底下,还在那儿买了两条大热狗。
今天太累了,就早点回去休息了。