写长城景色的作文300字
我们早早起了床,然后乘车去举世闻名的万里长城。
我和妈妈一路上观赏了北京郊区的景色。
我们坐车来到长城脚下后,只看见长城连绵起伏,像一条巨龙,景色十分美丽,它慢慢蠕动着,一直伸向遥远的天边……
爸爸说有三种登长城的方法。第一种是直接从山脚爬。第二种是坐缆车直送好汉坡,大家觉得没意思。第三种是坐滑道送到半山坡,再爬一小段路。经过商量,我和爸爸妈妈决定直接从山脚爬。
开始爬长城了。我一鼓作气登上了第一个烽火台。站在烽火台上向下望,人可真多呀,像小蚂蚁一样。长城真险啊,长城在绿树群山的映衬下雄伟壮观。我高兴的来到第二个烽火台,我们进不去,里面的人出不来,人像洪水一样,真是进退两难呀!我在这里看到了好多外国人。我好不容易才登上第三个烽火台。
从前面看,一棵棵小树站立在高山上,多像一片美丽的森林呀!另外我们从上往下看房子成了小蚂蚁一样。这里不光长城是名胜古迹,长城上也有许多名胜古迹,有古代收藏很久的兵器。
我们一边登长城一边了解长城的历史和方位。
终于,我们登上了好汉坡,看见了的题词“不到长城非好汉”,真是太兴奋了。我还刻了块纪念章挂在胸前,我可以自豪地说:“我登上了万里长城!”
长城实在是太壮关了!它让人联想起伟大的祖国,祝愿我们美丽的祖国越来越强大。