三年级写景物作文300字
我的家乡在山东,每到秋天,就是我们最快乐的时刻,我们一家人就会带着小竹篮到浮来山里的银杏树下捡银杏果。
秋天来临,银杏树变成了一把金色的大火炬,照亮了我们,映红了天空。落下来的银杏树叶好像是要给脚下的大地铺上一层金色的毯子,让人们在上面尽情的玩耍。据我所知,这棵银杏树已经有3000多岁了,是世界上最古老的银杏树,他还在顽强的生长着,被人们称为“活化石”。他枝叶繁茂,树干粗壮,八个成年人才可以合抱得过来;树干有四层楼高,像一个巨人,又像一把巨型的伞盖矗立在你面前。
我弯腰拾起一片落叶,细数精致的纹理,好像看到他那漫长的生长岁月中的酸甜苦辣,看到了他最珍惜的那段时光。
千年古刹定林寺内有许多佛像,有的面貌庄严肃穆,让人感觉心惊胆战;有的却很慈祥,使人觉得心里很温暖。寺院内外有成片的竹林,长得十分茂盛,远远望去,好像是一片绿色的海洋。竹林里生活着许多小动物,如:螳螂、蟋蟀、蚂蚱、蚯蚓等,他们世代生活在这里,为竹林增添了无限生机。一阵风吹过,竹林动了起来,好像大海里起了波浪一样。寒冬时节,万物萧条,竹林仍然坚强的矗立在风雪之中,颜色更显碧绿,好像守卫边疆的战士在放哨站岗。
浮来山这么美丽,你一定想来玩吧。当下正是金秋时节,也是浮来山最美的季节,你可以捡到珍贵的千年银杏果呦,赶快行动起来吧!