什么的祖国作文400字
孩子扬起好奇的眉眼,问白鸽。
白鸽从天边飞回,衔回了各种答案——太阳回答:是随风招展的五星红旗;松涛回答:是优雅精致的苏州园林;稻穗回答:是无边田野的金色麦浪;白云回答:是直入云霄的高楼大厦;晓风回答:是英姿飒爽的边防战士;大地回答:是憨厚淳朴的田间老农。
孩子笑了,用心地说:祖国是初升的旭日,照耀世界光辉灿烂;祖国是细润的春雨,催促万物茁壮生长;祖国是腾飞的巨龙,汇聚东方天地灵气;祖国是温柔的母亲,抚育我们自由成长;白鸽衔着孩子的答案飞走了,它把这最美的答案挂在了天空。