什么的祖国作文400字
我爱我的祖国,我爱它的顽强不屈,我爱它的灿烂文化,我爱它的历史悠久,我更爱它的壮丽山河。
当年,只因为我们祖国落后,政府腐 败。日本帝国主义才会用炮火轰开了中国的大门。
他们在中国的土地上胡作非为,横行霸道,在祖国这片土地上犯下了滔天罪行,使祖国人民蒙受灾难和耻辱。作为炎黄子孙我们要不忘历史,牢牢记住侵略者的斑斑劣迹,为中华民族谱写更新更美好的明天。
虽然他们毁了圆明园,掠走了我们的历史文物,销毁了我们的艺术瑰宝。最后,帝国主义竟一把火烧了圆明园,这熊熊大火虽然毁灭了圆明园,但同时也激起了我们心中的怒火。
南京大屠又一次让人们陷入了悲痛与愤怒。在大屠中,有多少无辜的小孩于非命,又有多少慈祥的母亲失去了心爱的孩子。一声声枪响都伴随着多少泪水,一声声惨叫又包含着多少撕心裂肺的巨痛。可恶的日本人,你们会有报应的。中华民族没有屈服,千千万万的中华儿女奔赴前线,投身战场,投入到艰苦卓绝的八年抗战之中。中国人民用肉筑长城,在太行山、在华北平原、在华中平原、在祖国的每一寸土地上都为侵略者们掘下了一个又一个的坟墓。
八年啊!整整八年。人民受尽了欺压、凌  辱。多少个日日夜夜,中国人民度过了多少个不眠之夜。而在这恶劣的环境,强大的敌人面前。人民何曾弯过了腰,几时低过了头。不,他们只会变得更加团结,更加坚强。终于,挺过来了,胜利了!
坚持了八年。我们国家终于熬出了头。
“新中国成立了!”这句话一直在我耳边回荡。这是我们新中国的骄傲。从此,中国发生了翻天覆地的变化,中国不再落后了。
中国土地曾被狂风肆虐过,被暴雨冲刷过,被日本帝国主义的铁蹄践踏摧残过。可它依然那么坚强,那么美丽。我爱我的祖国!因为它的精神会永远激励我前进!