“会当凌绝顶,一览众山小。”睁开眼,巍峨的高山已映入我的眼帘,郁郁葱葱的高山拔地而起,甚是壮观。到站了,我与父母亲拎起背包,进入缆车。
过了一会儿,缆车慢慢地爬上山,我的心情也愈发的激动。下了缆车,我们先去的是天门山,站在天门山上,好似站在巨人的肩膀上,俯视身下,奇峰入云。旁边尖刀似的小山高低有致,好像在接受天门山的审查,真是雄伟。
我们往山顶走,穿过一层层云雾,眼前豁然开朗,眺望远处,旁边的小山,真像一群白发苍苍的老人安详地卧在那。身旁这苍翠的群山,是汪洋大海,波涛起伏,包罗万象,真如“海纳百川”!它们中间屹立着一座大山,这些小山们就像供奉神仙般供奉着这座大山。
终于到了山顶,山中美丽极了,清新的空气扑面而来,苍翠欲滴的树木陶冶着我的情操。我们往下走,来到悬崖边,哇!太美丽了,眼前的山粗犷而健硕,似一幅栩栩如生的画,一首热烈生动的歌,一个感人肺腑的故事。
突然我在地上看到了一张地图,我们按图索骥,来到玻璃栈道。
到了这,我小心翼翼的走上去,真吓人!玻璃发出吱吱的声响,仿佛要碎了一样,下面是深不见底的“万丈深渊”,我的脚在颤抖,脸上的神情飘忽不定,心想:这么高的山谷千万不要掉下去,玻璃会不会碎啊?怎么老是吱吱响?就在我的忐忑不安下我慢慢通过了栈道。
紧接着,我们又到了天门洞,我激动的跑了过去,我搭了有好几个手扶电梯才到。
进入天门洞,水一点一点地滴在地下,演奏出一支支美妙的乐曲,真可谓是“余音绕梁,三日不绝”啊!大自然果然是神奇的魔术师,这高大的空心石洞,向人们展示着它的辉煌。
一眨眼,太阳下山了,落日黄昏,微弱的光线穿过高大的雄伟的高山,黄昏的光照在我恬静的脸上,心中填满了快意。