窗外是浅青色的黎明,残余的夜色不忍褪去,草木在夏风的熏染下,浓密茂盛。我从繁重的功课中抬起头,望向窗外,却看见了如此令我心动的景色,也让我想起了那个夏天萦绕心头的几分甜蜜。
“咳,咳,咳”,反复的咳嗽声再一次打断了我的思路,我停下笔,扔掉了不知道验算了多少数学式的演算纸,又重新去看这道困扰了我好几小时的数学题。这时,妈妈听见了我的咳嗽声,从客厅走了过来,手里还拿着感冒药,对我说:“女儿,该吃感冒药了。”我抬起头,接过妈妈手里的药,匆匆吞了下去。妈妈看着我手中一刻不停的笔,拍了拍我的肩膀,说:“女儿,不会做就放下吧,明天问老师也可以。”我嘴上答应着,手里的笔却没有停。妈妈叹了口气,却没再多说什么,摇着头走开了。
半个小时后,这道恼人的数学题终于被我解开了。正当我想向妈妈炫耀一下时,却看见妈妈正站在厨房里,从锅里端出一碗银耳雪梨羹。妈妈把它放在桌子上,用勺子向碗里添蜂蜜。这时,我忍不住把目光转移到妈妈身上,惊讶地发现妈妈不复往昔美丽,脸上添了许多皱纹,鬓角也染上了白霜。看到了妈妈老去的面庞,我的眼泪禁不住涌了上来。这时,妈妈把银耳雪梨羹递给了我。我接过妈妈手里的碗,赶紧低下头,大口地吃梨,一边吃还一边称赞妈妈做的好吃,尽管我并不喜欢蜂蜜。在梨子冒出的氤氲热气中,我的眼泪还是扑簌簌地掉了下来。但我知道,这眼泪是幸福的,是那份母爱的甜蜜涌上心头时带给我的喜悦之泪。我并不清楚妈妈有没有看到我的眼泪,但是妈妈带给我的甜蜜,远比解开数学题时的喜悦还要甜上千倍万倍。不管妈妈是否已经不再年轻,但她在我心中永远都是最美丽的人。
那一刻,妈妈带给我的甜蜜流淌过我的心田,那是比世界上最甜的蜜糖还甜的东西啊。我知道,哪怕时间怎样飞逝,我永远不会忘记这份甜蜜。