今天,我乘车去深圳游玩。
一下车,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,原来宽阔的柏油马路种满了花朵,有的才露出一点小脸蛋,有的含苞待放,还有的昂首怒放……颜色有红,有黄,有蓝,有紫……到处都是高楼大厦,玻璃亮得照得出我的影子,似乎抬头看都看不到大厦的最后一层,柏油马路上车水马龙,红绿灯有规则地亮着,到处都是一片欣欣向荣的景象,儿童乐园里充满着欢声笑语,旁边的发光喷泉让人叹为观止,我忍不住感叹:“哇!深圳好繁华哦!真是先进呀!”
一位说:“以前深圳可不是个繁荣的城市哦,当时这儿只是一个村庄。”我有点不敢相信自己的耳朵,老爷爷接着慢慢道来:“那时我们只能靠农业发展,小时候,哪有现在的小学,幼儿园,整天在稻草堆里打滚,阿妈在灶台煮饭,阿爸在田间劳作,整天披星戴月,起早摸黑,大姐担着一担担摇晃的夕阳。”我真不知道会是宋,老爷爷又说:“那时候农业能赚几个钱?破旧的稻草屋,泥泞的古道,唉,那时是那么贫穷、落后。”老爷爷顿了顿,“多亏邓小平改革开放的好,让我们过上这样的幸福生活,也就是党的政策好,现在的老人知识水平也高了,我也会说点Thank you了,Goodbye了。”
我这才知道,如今的繁荣昌盛都是邓小平爷爷的功劳啊!