身为一个中国人,我感到无比的自豪。最近,我观看了一部很有意义的电影《战狼2》,这真是一部好片子!当中,最打动我的不是令人震撼的战争炮火,波澜起伏的情节演绎,你我活的精彩比武,惊心动魄的场面,而是因祖国强大,友善而油然生出的自豪之情,因祖国母亲对儿女的揪心牵挂而油然生出的感恩之情,因祖国母亲对儿女的及时救护而油然生出的爱恋之情……
2011年,利比亚战乱,中国第一时间调动大量飞机货轮撤侨。
2015年,也门内战,美英法德等10多个国家关闭使馆,仅中国派出海军护卫舰撤侨。
2015年,尼泊尔特大地震,中国飞机第一时间到灾区接中国游客,国航,南航,东航都到了……因此,我为祖国点赞。
就在这些天里,老师放了一部记录片给我们看──《厉害了,我的国》,影片中展示了我们祖国的许多世界之最,比如:我国的海上吊机是目前世界上
最大最先进的海上吊机;我国的天眼FAST是世界最大单口径、最灵敏的科学望远镜;我国的海上钻井平台南京一号是世界上最大最好的海上钻井平台……看到这些,让我想到以前的祖国,就像所说的那样:“现在我们能造什么?能造桌子椅子,能造茶碗茶壶,能种粮食,还能磨成面粉,还能造纸,但是,一辆汽车,一架飞机,一辆坦克,一辆拖拉机都不能造。”如今,我们的祖国什么都能造,而且还能造出许多的世界之最,因此,我为祖国的制造感到无比的自豪,为祖国的强大点赞。
值得我为祖国点赞和自豪的还有中国的桥和铁路。中国现已建成和在建的大小桥梁已突破一百万座,其中,比较著名的是:第一座长江大桥。1955年9月,武汉长江大桥正式开工,经过两年多的艰苦努力,1957年10月,全长近1700米的长江大桥顺利建成通车,实现了“一桥飞架南北,天堑变通途”的美好愿望。2018年10月24日,港珠澳大桥正式通车,让世人叹为观止。港珠澳大桥横跨珠江口,连接香港大屿山、澳门半岛和广东省珠海市,这一重大工程的成功建设标志着我们的祖国正在逐渐走进世界强国之列。
我们中国的铁路也不逊色于其他国家的铁路。“吉祥的天路”青藏铁路通车后,运输条件大大改善了青藏与内地的联系沟通,大幅度降低了运输成本,吸引了很多企业投资等等。我国高速铁路已经完成了“四纵四横”网络建设,并且仍然脚步不停,快速朝着“八纵八横”的庞大计划迈进。现如今,中国高铁已经成为中国发展、中国成就、中国价值的一张独特而靓丽的“名片”。
祖国正在不断强大,因为祖国的强大使我感到无比的自豪和骄傲,此生无悔入华夏,来世还做中国人。