祖国是怎么强大的作文五年级
我的祖国是美丽的,是富强的,我爱我的祖国!
保护环境从我做起!那天我和妈妈一起去美食节吃东西。那里非常热闹,人山人海,空气中都弥漫着美食的香味。我走着走着,一不留神就被一个空瓶子给绊倒了!我注意的扫视了一下地面,发现遍地都是垃圾,有食品袋、竹签、水瓶、塑料袋……我顿时惊呆了,我看扫地的环卫工人可得忙活一阵了!我正在感叹时,看见妈妈把吃完羊肉串的竹签随手一扔。我皱起了眉头,说:“妈妈,你怎么能乱扔垃圾呢?”
“一点小垃圾,没事!”妈妈不屑地说。
“如果每个人都像你一样去想,那么还会止这么一点垃圾吗?”我慎重地对妈妈说。
“我女儿不错吗!都懂得保护环境了。”妈妈开心地说。我听了挠了挠头,说:“这是我应该做的!”
是呀,如果多一个人像妈妈那样去想,那样去做,地球上就会多一点垃圾,积少成多,将会变成很多垃圾;如果多一个人像我那样去想,地球就会越变越美!
我爱我的祖国,爱是要有行动的!